Главная » 2016 » Декабрь » 2 » В Торезе отметили 85-летний юбилей шахтоуправления им. Лутугина (фоторепортаж, видео)
14:58
В Торезе отметили 85-летний юбилей шахтоуправления им. Лутугина (фоторепортаж, видео)
Шахтоуправление им. Лутугина государственного предприятия «Торезантрацит» 2 декабря отметило свой 85-летний юбилей. Поздравить коллектив одного из градообразующих предприятий города приехало руководство Министерства угля и энергетики ДНР, угольного объединения, Федерации профсоюзов, Торезского теркома Профсоюза работников угольной промышленности, а также городские власти.
 
Торжественное собрание лутугинцев прошло в общей нарядной шахты, где со сцены прозвучало много теплых слов в их адрес, почетные гости подчеркнули важность и необходимость шахтерского труда, огромное значение предприятия-юбиляра и для города, и для всей Донецкой Народной Республики.
 
 «Достойный период прошло шахтоуправление им. Лутугина. С далекого 1931 года, со стахановских эстафет начал коваться и закладываться фундамент будущих славных традиций предприятия. И сегодня коллектив, не забывая прошлого, пишет свою современную, но такую же достойную историю. Каждый из вас достоин стоять на этой сцене, достоин, чтобы его имя не было забыто, так как оно связано с нынешним тяжелым, но очень ответственным и важным этапом в жизни Донецкой Народной Республики и, конечно же, шахтоуправления им. Лутугина», - сказал в своей поздравительной речи и.о. первого заместителя Министра угля и энергетики ДНР Анатолий Нестеренко.
 
Он отметил современные трудовые успехи лутугинцев, сообщив, что сегодня производительность труда горнорабочего очистного забоя шахтоуправления им. Лутугина по итогам ноября составила 420 тонн добытого топлива в месяц - это лучший показатель в государственном секторе угольной отрасли.
 
Анатолий Нестеренко пожелал горнякам сохранить атмосферу и дух, которые объединяют трудовой коллектив, развивать родное предприятие с тем, чтобы всем вместе встретить столетний юбилей шахтоуправления.
 
«Я признателен вам за вашу работу. Низкий поклон Его Величеству Шахтеру, всем работникам поверхности и вспомогательных производств. С юбилеем! Так держать!», - подытожил он.
 
И.о. генерального директора ГП «Торезантрацит» Сергей Любовенков вспомнил не далекий 1931 год, а 2014, когда коллектив шахтоуправления прилагал героические усилия для спасения родного предприятия и угольного объединения.
 
«Сентябрь 2014 года… Шахта «Прогресс» утоплена, частично затоплено и шахтоуправление им. Лутугина, шахтоуправление «Волынское» под боевыми действиями. Вы, приложив максимум усилий, уже 10 октября начали давать первый уголь. Именно благодаря ему и вашей работе мы смогли спасти «Прогресс». Большое вам спасибо. Вы наше передовое предприятие!», - сказал он.
 
В этот день лутугинцы принимали не только поздравления, слова признательности и благодарности, 143 работника предприятия были отмечены ведомственными наградами «Шахтерская Слава» и «Шахтерская Доблесть», грамотами и благодарностями Министерства угля и энергетики, генерального директора ГП «Торезантрацит», Федерации профсоюзов ДНР, главы администрации г. Торез, юбилейными медалями «За заслуги». Угольное объединение подарило коллективу 60-дюймовый жидкокристаллический телевизор, а терком профсоюза 40 шахтерских костюмов.  
 
Но и на этом подарки не закончились. Известная поэтесса Галина Боженко совместно с композитором Еленой Зубаревой написали гимн шахтоуправления им. Лутугина, который впервые прозвучал в день юбилея в исполнении солиста «Донбасс-Оперы» Артема Ярошевича.
 
Продолжился праздник в городском Дворце культуры им. Маяковского, где горняков-юбиляров и их гостей встретила концертная программа, подготовленная  коллективом Донецкой филармонии.

 

















Категория: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 218 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0