Главная » 2015 » Июнь » 25 » В угольной промышленности начинается выплата майской зарплаты
10:34
В угольной промышленности начинается выплата майской зарплаты
На предприятиях угольной промышленности Донецкой Народной Республики начинается выплата заработной платы за май 2015 года. В частности, майский заработок уже выдается трудовым коллективам ГП «Торезантрацит», ГП «Снежноеантрацит» и ПАО «Шахтоуправление «Донбасс».
 
В ближайшее время средства на зарплату последнего месяца весны поступят и на остальные угледобывающие предприятия Республики.
 
Отметим, что параллельно с выплатой текущей заработной платы продолжается погашение существующей задолженности.
 
Так, если по состоянию на середину мая т.г. шахтеры получили порядка 40% зарплаты за первые три месяца 2015 года и 73% апрельского заработка, то на 24 июня эти цифры достигли уже 70% и практически 100% соответственно.
 
Всего с января по апрель т.г. работникам углепрома начислено 1 млрд. 106 млн. 987 тыс. гривен заработной платы, на руки за этот период получено 769 млн. 839 тыс. гривен.
 
Уже полностью погашена задолженность по зарплате за первые четыре месяца текущего года трудовым коллективам шахтоуправления «Донбасс», госпредприятий «Снежноеантрацит» и «Торезантрацит». Макеевским шахтерам поэтапно выплачивают долги за февраль 2015 года, трудящимся «ДУЭК» за февраль-март.
 
Напомним, в мае и.о. Министра угля и энергетики ДНР Руслан Дубовский заявил, что в ближайших планах министерства выйти на стопроцентную и своевременную выплату текущих зарплат работникам углепрома.
 
 
Просмотров: 1678 | Добавил: vikont | Теги: зарплата, шахтеры, погашение задолженности, ДНР
Всего комментариев: 0