Главная » 2022 » Июль » 25 » В Волновахе восстановлено энергоснабжение порядка 2000 бытовых абонентов. Работы продолжаются (видео)
08:14
В Волновахе восстановлено энергоснабжение порядка 2000 бытовых абонентов. Работы продолжаются (видео)
В Волновахе усиленными темпами восстанавливается энергоснабжение. Устранение существенных повреждений, причиненных линиям электропередачи недавними боевыми действиями, требует немало сил, времени и рабочих рук. Сегодня в населенном пункте работают не только сотрудники ГУП ДНР «Региональная энергопоставляющая компания», которые начали аварийно-восстановительные работы здесь, буквально сразу после освобождения города, но и подрядные организации из Донецка, а также энергетики, приехавшие с Урала и из Тюмени.

Как рассказал дежурный диспетчер Волновахского РЭС ТЕ «Кировские электрические сети» ГУП ДНР «РЭК» Игорь Ластовыря, на данные момент в городе уже запитано порядка 2000 бытовых абонентов:
«Это, в целом, микрорайон «Северный», многоэтажные дома по Ленина и Путейскому переулку, также запитаны бытовые абоненты в районе ЦРБ.

Сегодня, 22 июля, планируется включение так называемого Царского поселка, также энергетики восстанавливают линии электропередачи 6-10 кВ, питающие микрорайон Карловка. Для запуска потребуется еще 2-3 недели, в зависимости от погодных условий.

В центральной части города на линиях 0,4 кВ ведутся восстановительные работы подрядной организацией с Урала, также проводятся испытания и ввод в работу кабельных линий 0,4 и 6 кВ после устранения повреждений.

Испытаны и включают в работу кабели, питающие центральную часть Волновахи с левой стороны от площади. На сетях 0,4 кВ трудятся у нас и подрядчики из Донецка. Многие линии приходится не восстанавливать, а скорее, строить заново. Сейчас работают в районе администрации, это улицы 1 мая, Ленина и Блюхера, позже планируют перейти в район школы № 5.

Сегодня к нам заезжают подрядчики из Тюмени для  восстановления сетей 0,4 кВ по стороне Карловки. Это «Развилка», «Горгородок», школа №6».

Отметим, что в Волновахе, как и во многих освобожденных населенных пунктах, огромные повреждения получили именно городские распределительные сети. Первоочередной задачей энергетиков было устранить повреждения на высоковольтных линиях электропередачи, и оборудовании подстанций, на которые оперативно было подано напряжение. Также оперативно были запитаны объекты социальной сферы, необходимые для жизнедеятельности города. 5 апреля, энергетики сумели подать напряжение на первые объекты в Волновахе - к электроснабжению была подключена Центральная районная больница и администрация города, после - МЧС, отделения ЦРБ и «Почты Донбасса», школу, детский сад, скважины и котельные.

По состоянию на 24 июля в Волновахе восстановлено энергоснабжение 363 жилых домов и 39 социально-значимых объектов.

Энергетики продолжают работать.
Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 63 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0