Главная » 2016 » Ноябрь » 25 » Ведется строительство новой линии электропередачи в поселок Луганское (+фоторепортаж, видео)
08:32
Ведется строительство новой линии электропередачи в поселок Луганское (+фоторепортаж, видео)
Поселок Луганское, в котором проживает более тысячи жителей, находится почти на линии разграничения. «Благодаря» боевым действиям, не прекращающимся более двух лет, напряжение в сети стабильным здесь назвать сложно. Свет есть, но подача электроэнергии может прекратиться после любого обстрела ВСУ, что уже происходило не единожды. Линии электропередачи восстанавливались неоднократно, и с каждым разом делать это все сложнее.

Глава Луганской сельской администрации Артур Лысенко рассказал, что только недавно в поселок прилетело 9 снарядов, которые повредили около 100 метров линий электропередачи. Ремонтные работы провели, но резервное энергоснабжение просто необходимо.

В ближайшее время новая резервная линия соединит подстанцию «ХБК 220 кВ» и поселок Луганское. Ее строительство уже начато РП «Региональная энергопоставляющая компания» и подрядной организацией ООО «СВВ Инженеринг».

По словам заместителя технического директора РП РЭК Андрея Рыбченко, перед предприятием поставлена задача обеспечить резервное энергоснабжение поселка Луганское. Проектные работы выполнены в кратчайшие сроки. В соответствии с ними необходимо будет проложить порядка 10 км кабеля, установить две комплектные трансформаторные подстанции (КТП) и одну более крупную распределительную подстанцию (РП). Уже начаты строительно-монтажные работы, одновременно с ними изготавливается крупное узловое оборудование и ведутся работы по комплектации подстанций.

Примечательно, что кабельная линия прокладывается не на привычных всем опорах, а под землей. Это оптимальный вариант для тех районов, где высока вероятность повреждения проводов снарядами и осколками.

Строительство ведется с применением современных технологий. Используется метод горизонтально направленного бурения – недешевая технология, но она того стоит. Благодаря ей уже удалось проложить около 0,5 км кабеля под автодорогами, железнодорожным полотном и другими препятствиями, не нарушая его целостность и не прекращая движение.  

Как рассказала руководитель подрядной организации Светлана Филиппова, на данный момент уже проложено 3 км кабеля, при строительстве задействовано порядка 25 человек, большого количества людей и не требуется, так как большая часть работ выполняется при помощи спецтехники.  

После окончания строительства от новой линии будут запитаны все социально значимые объекты поселка. Также резервным энергоснабжением будет обеспечен расположенный неподалеку совхоз «Клен» и поселок Мандрыкино.

 









 
Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 713 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0