Главная » 2020 » Июль » 2 » Энергетики вернули свет в дома жителей поселка Веселое после обстрелов ВФУ (фото)
09:11
Энергетики вернули свет в дома жителей поселка Веселое после обстрелов ВФУ (фото)
Очередной обстрел киевскими силовиками мирных населенных пунктов Республики закончился для жителей поселка Веселое серьезными последствиями, по улице Набережная сильные повреждения получил частный дом №55, осколками был также перебит самонесущий изолированный провод. К счастью, жители успели укрыться в подвалах, из них никто не пострадал.

Украинская мина разорвалась уже в конце улицы, поэтому без электроэнергии остались только четыре дома, но когда женщина, проживающая в одном из них, обратилась за помощью в Ясиноватский РЭС, энергетики не смогли остаться в стороне.

В сопровождении Группы оперативного реагирования РП «РЭК» (служба, обеспечивающая безопасность энергетиков при проведении ремонтных работ на линии соприкосновения и серой зоне – прим.) аварийно-ремонтная бригада восстановила целостность линии электропередачи, провела новые ввода в дома, взамен разрушенных осколками снарядов киевских силовиков.

«Когда энергетики уже провели основной комплекс восстановительных работ и оставалось устранить только несколько «распушек», со стороны вооруженных формирований Украины начался обстрел поселка с применением стрелкового оружия и АГС. Пришлось свернуть работы и вывести аварийно-ремонтную бригаду из опасной зоны. Но свет в обесточенные дома вернуть все же успели», – сообщил начальник Группы оперативного реагирования РП «РЭК» Петр Чащин.

При этом отметим, что проведение ремонтных работ было согласовано украинской стороной через Совместный центр по контролю и координации прекращения огня.
Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 935 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0