Главная » 2020 » Апрель » 6 » ВФУ обесточили 8 населенных пунктов Республики, энергетики вернули свет в 6 из них
11:56
ВФУ обесточили 8 населенных пунктов Республики, энергетики вернули свет в 6 из них
Киевские силовики на выходных подвергли массированному огню мирные города и поселки Республики, обесточив восемь населенных пунктов, в шесть из них аварийно-ремонтные бригады РП «Региональная энергопоставляющая компания» свет вернули, по еще двум ожидают подтверждения гарантий безопасности от украинской стороны.

Так, в субботу, 4 апреля, в 17:55 осколками снарядов вооруженных формирований Украины в Горловке была повреждена высоковольтная линия 110 кВ «Заводская - 4/5 №2» с отпайкой на Байрак, Узловую и Доломит, обесточилась подстанция 110 кВ «Доломит», питающая 18 трансформаторных подстанций. Без света остались 3082 бытовых абонента поселка Гольмовский, четыре котельные, детский сад и школа. Из-за продолжающегося обстрела провести восстановительные работы было невозможно, энергетики запитали всех обесточенных потребителей утром 5 апреля по резервным схемам.

В воскресенье ВФУ переключились на юг Республики. В 07:54 5 апреля под плотный огонь попали села Сосновка и Набережное, были перебиты провода в двух пролетах ЛЭП 10 кВ и многочисленные повреждения получили низковольтные линии 0,4 кВ по самой Сосновке. Оба населенных пункта обесточены.  

А в 13:30 того же дня без света остались еще пять сел Новоазовского района: Коминтерново, Заиченко, Ленинское, Дзержинское, Новая Таврия. Киевские силовики перебили ВЛ 10 кВ «Саханка - Дзержинское», обесточив 12 трансформаторных подстанций, школу, 456 бытовых абонентов. На свой страх и риск аварийные бригады РП «РЭК» восстановили линию «Саханка - Дзержинское», подав напряжение жителям, к сожалению, по Сосновке и Набережному требуется согласование украинской стороны.

«Места обрывов линии «Южная - Украинское», которая питает Сосновку и Набережное, находятся в непосредственной видимости с позиций ВФУ. Поэтому провести восстановительные работы без угрозы жизни энергетикам невозможно. Мы уже направили запрос на предоставление режима тишины и гарантий безопасности на время проведения ремонтных работ в Совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня, миссии ОБСЕ. К сожалению, до сих пор украинская сторона не предоставила ответ», - сообщил начальник группы оперативного реагирования РП «РЭК» Петр Чащин.

Как только будет предоставлено согласование, восстановительные работы проведут в кратчайшие сроки.
Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 244 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0