Главная » 2020 » Март » 16 » ВФУ обстреляли юг Республики. Обесточено 7 сел Новоазовского района
08:12
ВФУ обстреляли юг Республики. Обесточено 7 сел Новоазовского района
Киевские силовики продолжают подвергать массированным обстрелам города и поселки ДНР, нанося серьезные повреждения ее энергетической инфраструктуре. Как сообщил оперативный дежурный Министерства угля и энергетики ДНР, ночью 15 марта в результате боевых действий без энергоснабжения остались 7 населенных пунктов, расположенных на юге Республики.

В 23:50 была обесточена подстанция 35 кВ «Саханка», питающая 4 кабельно-воздушные линии 6 кВ, и 17 трансформаторных подстанций. Без электроэнергии остались жители хутора Сергеевка, сел Саханка, Коминтерново, Заиченки, Ленинское, Дзержинское и Новая Таврия, 1 котельная, школа, детский сад и 934 бытовых абонента.

В связи с тем, что осмотр повреждений и восстановительные работы придется проводить вблизи линии соприкосновения, энергетики на данный момент ожидают согласование проведения работ с Совместным центром по контролю и координации режима прекращения огня и гарантий безопасности украинской стороной.

Отметим, что в ночь на 15 марта огнем ВФУ также был обесточено 3 ТП, питающих поселок Жабичево (окраина Донецка). Без света осталось 310 бытовых абонентов. Спустя несколько часов, как только позволила обстановка,  восстановительные бригады РП «Региональная энергопоставляющая компания» вместе с представителями СЦКК выехали на место, осмотрели повреждения и приступили к их устранению. Несмотря на периодически возобновляющийся обстрел со стороны украинских силовиков, к вечеру основные работы были завершены.

 
Просмотров: 217 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0