Главная » 2021 » Ноябрь » 1 » ВФУ вновь обесточили жителей Тельмановского района. Энергетики устранили повреждения
08:11
ВФУ вновь обесточили жителей Тельмановского района. Энергетики устранили повреждения
31 октября в украинские силовики обесточили часть еще одного населенного пункта на юге Донецкой Народной Республики. В 10:20 отключилась кабельно-воздушная линия 10 кВ «Тельмано-110 – Кирова», обесточена 1 трансформаторная подстанция, без света осталось 75 абонентов, жителей села Новая Марьевка.

Как только позволила боевая обстановка, аварийно-ремонтные бригады Тельмановского РЭС ТЕ «Кировские электрические сети» ГУП ДНР «Региональная энергопоставляющая компания» приступили к осмотру повреждений.  Энергетики обнаружили, что в результате обстрела было повреждено 2 провода ЛЭП. В кратчайшие сроки линия была восстановлена.

1 ноября в 11:37 КВЛ 10 кВ «Тельмано-110 – Кирова» была включена в работу, энергоснабжение появилось у 75 обесточенных абонентов.


Отметим, что только с 25 по 27 октября специалисты ГУП ДНР «РЭК» восстановили энергоснабжение 10 обесточенных обстрелами вооруженных формирований Украины сел в Тельмановском районе Республики, а 29 октября – вернули свет в дома жителей поселка Старомихайловка в пригороде Донецка. Подробнее см. материалы нашего сайта.

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин считает такие обстрелы четко спланированными провокациями украинской стороны. Об этом он заявил в прямом эфире «Соловьев Live».

«Уничтожаются инфраструктурные объекты, от которых зависит обеспечение теплом, водой, светом населенных пунктов. Это целый ряд провокаций, которые абсолютно точно спланированы и абсолютно точно призваны ситуацию развивать по пути эскалации. Если думать, зачем это Украине? Это абсолютно очевидно. Мы видим, что происходит там в плане энергетического кризиса с подорожанием цен на газ и энергоносители, с протестными настроениями, которые уже сейчас проявляются на Украине. Им нужно отвлекать внимание. Но не такой же ценой, мы с этим не согласны. А уж тем более не согласны с этим мириться», – заявил лидер страны.

Денис Пушилин отметил, что, судя по ряду провокационных действий, официальный Киев не осознает пагубности своих действий, а ДНР при этом все равно концентрирует свои усилия на социально-экономическом развитии.

«То что техника опять перемещается в сторону линии фронта со стороны Украины – это факт. Будет это использовано или нет? От Украины можно ожидать всего. Готовы ли мы? Да, готовы! И сегодня, готовы были и вчера, будем готовы завтра! Мы со своей стороны рассчитываем, что до этого не дойдет, что все же у нас будет возможность сконцентрироваться больше на строительстве гражданской составляющей, на социально-экономическом развитии – мы об этом тоже не имеем права забывать. Четыре миллиона человек не могут жить такой промежуток времени только войной, только в страхе приближающихся боевых действий. Мы должны развиваться по всем направлениям – и в плане роста зарплат, социальных пособий, и в плане развития всех экономических направлений», – подчеркнул Глава Республики.
Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 289 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0