Главная » 2020 » Июнь » 22 » Внесены дополнительные изменения в меры по борьбе с распространением в ДНР COVID-19
12:29
Внесены дополнительные изменения в меры по борьбе с распространением в ДНР COVID-19
Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин 21 июня внес изменения в свой Указ №57 от 14.03.2020 года с дополнениями, устанавливающий в стране режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV.

Указом №197 «О внесении изменений в Указ Главы Донецкой Народной Республики от 14 марта 2020 года №57 «О введении режима повышенной готовности». Пункт 4 дополняется такой информацией: «Ограничения, установленные подпунктами 4.2, 4.3 настоящего пункта, не распространяются на граждан, которые прибыли на территорию Донецкой Народной Республики из Российской Федерации в день выезда с территории Донецкой Народной Республики».

Также (в соответствии с пунктом 71 ) выезд за пределы ДНР разрешен определенным категориям граждан.

В частности, выезд в  Российскую Федерацию:
- лицам, имеющим гражданство РФ, независимо от наличия постоянной или временной регистрации на ее территории;
- организованным группам лиц для приобретения гражданства Российской Федерации.

В Луганскую Народную Республику могут выезжать лица, имеющие постоянную или временную прописку на ее территории.

В РФ и ЛНР разрешается выезд гражданам, имеющим уважительные причины (служебная командировка, необходимость экстренного лечения, смерть близкого родственника), а также водителям и сопровождающим грузы на грузовом автотранспорте.

В других случаях решение о выезде принимается Межведомственным оперативным штабом по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCov, на территории ДНР (далее - Штаб).

В соответствии с изменениями (пункт 8), пропуск через Государственную границу Донецкой Народной Республики с сопредельной территорией государства Украина допускается:
- в случаях и в порядке, определенных решениями Штаба представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, Международного Комитета Красного Креста, представительства Организации Объединенных Наций в Украине исключительно в рамках реализации мандата и представителей организаций, доставляющих аккредитованные гуманитарные грузы.

- С 22 июня 2020 года ежедневно с 09:00 часов до 18:00 часов в пункте пропуска через Государственную границу ДНР «Оленовка» – для выезда граждан на территорию ДНР, временно находящуюся под контролем государства Украина, при условии обязательного подписания уведомления о невозможности въезда (возвращения) на территорию Донецкой Народной Республики до улучшения эпидемической ситуации.

При наличии вынуждающих обстоятельств у граждан, указанных в настоящем подпункте, решение об их въезде на территорию ДНР принимается Штабом.

- С 25 июня 2020 года в пункте пропуска через Государственную границу Донецкой Народной Республики «Оленовка» — для въезда на территорию ДНР, имеющих регистрацию на территории ДНР либо удостоверение на постоянное проживание на территории ДНР или адресную справку, подтверждающую регистрацию на территории ДНР, при наличии гуманитарных и иных вынуждающих обстоятельств и в соответствии со списком граждан, утвержденным Штабом.

Пропуск граждан, указанных в настоящем подпункте, осуществляется по мере утверждения Штабом списков в дни, определенные Штабом, с 09:00 часов до 18:00 часов.


Некоторые изменения внесены и  в связи с предстоящим проведением парада Победы, посвященного 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, приостанавливается действие ограничительных мер, установленных подпунктом 9.1 пункта 9 настоящего Указа в части запрета проведения массовых мероприятий, на территории ДНР с 05:00 часов по 23:00 часа 24 июня 2020 года.

Указ №197 опубликован на официальном сайте Главы ДНР и вступил в силу.

Напомним, 14 марта 2020 года в связи с угрозой распространения в ДНР новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин ввел в стране режим повышенной готовности. Он регламентирован соответствующим Указом №57 от 14.03.2020 года с дополнениями от 2 апреля (Указ №70), 30 апреля (Указ №124), 13 мая (Указ №144) и 1 июня (Указ №179).
Просмотров: 244 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0