Главная » 2020 » Май » 13 » Внесены изменения в меры по борьбе с распространением COVID-19 в Республике
16:03
Внесены изменения в меры по борьбе с распространением COVID-19 в Республике
Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин внес изменения в свой Указ №57 от 14.03.2020 года с дополнениями от 2 и 30 апреля, устанавливающими в стране режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV.

Указом №144 от 13 мая 2020 года «О внесении изменений в Указ Главы Донецкой Народной Республики от 14 марта 2020 года №57 «О введении режима повышенной готовности» руководитель государства часть ограничений продлил до 31 мая, действие других смягчил.

В частности, режим самоизоляции для граждан старше 65 лет вновь стал носить рекомендательный, а не обязательный характер, но при этом право льготных категорий граждан на бесплатный проезд остается под запретом до конца весны.

Кроме того, разрешаются «самостоятельные занятия физической культурой и спортом на открытом воздухе, а также проведение досуга в парках культуры и отдыха, на аттракционах вне зданий, строений, сооружений и помещений в них», соответствующим абзацем дополнен подпункт Указа 9.1.

Также сегодня Денис Пушилин распорядился продолжить предоставлять материальную помощь отдельным категориям лиц в период действия режима повышенной готовности. Данное решение закреплено Распоряжением №193 от 13 мая 2020 года «О предоставлении материальной помощи в денежном выражении отдельным категориям лиц в период действия режима повышенной готовности».

Согласно документу, комиссиям по предоставлению материальной помощи в денежном выражении при районных, городских, районных в городах администрациях Республики поручено принимать решения о предоставлении материальной помощи отдельным категориям лиц, состоящим на учете получателей материальной помощи по ранее предоставленным ими документам без личного обращения. Их должны принимать на основании подтвержденной с помощью доступных средств коммуникации информации о доходах, об отсутствии изменений состава семьи, статуса, а также других сведений, влияющих на право получения материальной помощи.

Напомним, 14 марта 2020 года в связи с угрозой распространения в ДНР новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин ввел в стране режим повышенной готовности. Он регламентирован соответствующим Указом №57 от 14.03.2020 года с дополнениями от 2 апреля (Указ №70) и 30 апреля (Указ №124).
Просмотров: 290 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0