Главная » 2020 » Ноябрь » 30 » Внимание углеполучателям! Завершается выписка быттоплива на предприятиях РП «Донбассуглереструктуризация» (+видео)
13:50
Внимание углеполучателям! Завершается выписка быттоплива на предприятиях РП «Донбассуглереструктуризация» (+видео)
Кампания по выписке бесплатного угля на бытовые нужды на отопительный сезон 2020-2021 гг. углеполучателям предприятий Министерства угля и энергетики ДНР, которые находятся в стадии реструктуризации, а также планируются к переводу в реструктуризацию и консервацию выходит на заключительный этап. Прием документов завершается 2 декабря.

Как сообщил главный специалист отдела соцвопросов департамента обеспечения деятельности руководства, маркетинга и социальных вопросов Министерства угля и энергетики ДНР Александр Гонкин, на утро 30 ноября 15 036 работников и пенсионеров Республиканского предприятия «Донбассуглереструктуризация» уже выписали положенный им льготный уголь, но чуть более 2000 человек пока еще не воспользовались своим правом и не обратились в пункты приема документов.

«Министерство угля и энергетики ДНР обращается к данной категории углеполучателей с призывом успеть сдать необходимые документы в сроки, обозначенные действующим законодательством, и получить такое необходимое в зимний период «черное золото». У вас остается всего два дня! Работников и пенсионеров «Донбассуглереструктуризации» ожидают во всех шахтерских городах Республики», отметил Александр Гонкин.

Он акцентировал внимание углеполучателей, что только прием заявлений и документов завершается 2 декабря, вывоз угля будет осуществляться до конца текущего года. На сегодняшний день 12 417 человек уже получили бесплатное топливо, им поставили 36 тыс. 9,3 тонн «черного золота».

«Если кто-то из данной категории углеполучателей по объективным причинам не смог выписать быттопливо в определенные законодательством сроки и у него есть подтверждающие документы, он имеет право и после 2 декабря обратиться в территориальные дирекции Республиканского предприятия «Донбассуглереструктуризация» с соответствующим заявлением», – разъяснил главный специалист Минуглеэнерго.

Напомним, процесс выписки и вывоза бесплатного быттоплива углеполучателям РП «Донбассуглереструктуризация» регламентирован Постановлением Совета Министров ДНР №8-1 «О мерах по выполнению социальных обязательств в виде обеспечения твердым топливом (углем) для бытовых нужд» от 2 октября 2018 года с внесенными дополнениями и изменениями Постановлением Правительства №39-7 от 5 декабря 2019 года. Он находится на личном контроле Главы Донецкой Народной Республики Дениса Пушилина, руководства Правительства и Министра угля и энергетики ДНР Руслана Дубовского.

Отметим, что по действующим угледобывающим предприятиям отрасли также активно ведется кампания по поставкам льготного угля. Работникам и пенсионерам добывающих угольных объединений уже вывезли свыше 118,6 тыс. тонн «черного золота».




 
Категория: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 760 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0