Главная » 2016 » Февраль » 24 » Вниманию арендаторов торговых, офисных, складских площадей
12:52
Вниманию арендаторов торговых, офисных, складских площадей
Продолжаются отключения юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, имеющих долги за потребленную электроэнергию перед энергосистемой Донецкой Народной Республики.

Как неоднократно сообщалось, Министерство угля и энергетики ДНР совместно с представителями энергопоставляющих компаний с декабря 2015 года активизировало работу по сбору денежных средств в энергосистему Республики с целью усиления ее надежности и стабильного функционирования.

Деньги за электроэнергию, которые ранее уходили через украинские банки на счета компании ДТЭК, теперь остаются в Республике, позволяя поддерживать ее энергосистему в рабочем состоянии, максимально быстро восстанавливать поврежденные обстрелами ЛЭП и подстанции, проводить плановый ремонт, выплачивать заработную плату энергетикам и шахтерам, добывающим уголь, который необходим для бесперебойной работы республиканских ТЭС.

Большая часть представителей бизнеса понимает, что оплачивать потребленную электроэнергию необходимо и делает это в установленном порядке: в рублях на счета энергопоставщиков, открытые в ЦРБ ДНР.
Тем не менее, существуют юридические лица, имеющие существенные суммы задолженности, которые уже получили от энергопоставляющей компании уведомление об отключении от электроустановок. В том случае, если задолженность не была погашена в 3-хдневный срок, они подлежат отключению.

На сегодняшний день отключено порядка 60 юридических лиц.

Особо стоит отметить ситуацию, которая сложилась с предприятиями, сдающими в аренду производственные, складские или торговые площади. Речь идет о торговых и офисных центрах, гаражных кооперативах и пр. Чаще всего арендаторы, в соответствии с договором аренды, оплачивают арендодателю услуги ЖКХ, в том числе и услуги потребленной электроэнергии в указанные в договорах сроки. В то же время, некоторые предприятия-арендодатели погасить свои долги не торопятся.

В результате возникает достаточно несправедливая ситуация. Должника отключают от энергоснабжения, но вместе с ним пострадавшими оказываются и его арендаторы, которые все платежи за потребленную электроэнергию уже заплатили.

Чтобы избежать подобных случаев Министерство угля и энергетики ДНР рекомендует всем арендаторам торговых, офисных, складских помещений, у которых имеется информация о том, что арендодатель не оплачивает потребленную электрическую энергию или оплачивает ее в украинские банки, обращаться с заявлением в Министерство угля и энергетики ДНР
(Телефон горячей линии +38 095 197 11 86).

Все факты обязательно будут проверены совместно с представителями силовых структур, а необходимые решения вынесены.



 
Просмотров: 404 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0