Главная » 2022 » Сентябрь » 19 » Вопрос поставок топлива в Донецкую Народную Республику остаётся одним из самых горячих
14:51
Вопрос поставок топлива в Донецкую Народную Республику остаётся одним из самых горячих

"Объехали с Министром угля и энергетики ДНР Андреем Геннадьевичем Чертковым 12 автозаправочных станций в Донецке и Макеевке. На 7 заправках, которые принадлежат государственному предприятию, топливо есть по всем видам расчётов, за исключением 95 бензина, который отпускается по талонам. В свободном доступе он есть только на одной АЗС в Макеевке. Поручил министру и руководителю предприятия в обязательном порядке обеспечить наличие топлива на АЗС Республики.
С частными заправками дело обстоит иначе. Топливо есть не везде. Вопрос будет решаться. Поставил задачу министерству.

Министр доложил, что на сегодняшний день в Республику завезено более 5 тысяч тонн горючего. Сегодня ночью ожидаем поставку еще порядка 3,5 тысяч тонн при недельной отгрузке 4-5 тысяч тонн ГСМ. Также оплачена поставка ещё 20 тысяч тонн топлива, которая в полной мере сможет покрыть создавшийся незначительный дефицит.

Кроме того, начал работать Штаб по регулированию ситуации, в рамках которого будем мониторить цены, наличие топлива и его доступность для жителей.

Мы понимаем, что пока будут происходить постоянные обстрелы со стороны Украины нашей инфраструктуры, в том числе нефтехранилищ, мы будем испытывать трудности, которые все вместе, я в этом уверен, сможем преодолеть", - рассказал Председатель Правительства ДНР Виталий Хоценко.

 

Просмотров: 28 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0