Главная » 2016 » Март » 28 » Восстановительные работы продолжаются
11:07
Восстановительные работы продолжаются
По состоянию на вечер 25 марта 2016 года на территории Донецкой Народной Республики было обесточено 162 трансформаторных подстанции, 3 из них в Донецке. 45 подстанций расположены на линии разграничения, из-за постоянных обстрелов обследовать их состояние не представляется возможным. На 117 подстанциях уже ведутся аварийно-восстановительные работы – сотрудники энергетических предприятий, подведомственных Министерству угля и энергетики ДНР, прилагают максимум усилий, чтобы восстановить подачу электроэнергии в кратчайшие сроки.

Как уже сообщалось, 24 марта 2016 года обстрелом ВСУ была повреждена ВЛ-6 кВ в Червоногвардейском районе Макеевки, в результате чего 4 трансформаторные подстанции, снабжающие электроэнергией порядка 1500 абонентов, оказались обесточенными. Энергетики устранили повреждения менее чем за сутки.

Очередные залпы со стороны украинских войск 25 марта повредили ВЛ-6 кВ, питающую 4 трансформаторных подстанции в Ясиноватском районе Республики. Без энергоснабжения остались жители поселка Яковлевка. Сотрудники ремонтных бригад установили объемы разрушений и начали восстановительные работы, которые должны быть закончены в ближайшие дни.

На сегодняшний день обесточенными из-за обстрелов ВСУ остается 8 населенных пунктов Донецкой Народной Республики. В Шахтерском районе это село Круглик и н.п. Веселый, в Ясиноватском – поселки Спартак и Яковлевка, в Артемовском – село Марков Яр. Электроэнергия не поступает также в села Логвиново и Санжаровка, подчиненные Дебальцевскому городскому совету и село Широкино, расположенное в Новоазовском районе ДНР. Низкие темпы восстановительных работ объясняются тем, что все эти населенные пункты расположены вблизи линии фронта, помимо большого количества обрывов высоковольтных линий электропередачи и необходимости разминирования прилегающей территории, постоянные обстрелы прилегающих территорий несут опасность для жизни и здоровья работающих там энергетиков и саперов.

В восстановительных работах 25 марта было задействовано 445 специалистов и порядка 70 единиц специальной техники.

 
Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 431 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0