Главная » 2016 » Апрель » 13 » Восстановительные работы продолжаются
15:10
Восстановительные работы продолжаются
По состоянию на вечер 12 апреля в Донецкой Народной Республике обесточена 151 трансформаторная подстанция, 11 из них расположено в Донецке. Без энергоснабжения остаются порядка 2500 абонентов. На 106 подстанциях ведутся аварийно-восстановительные работы, 45 подстанций расположены на линии разграничения. Обследовать их и начать восстановление пока невозможно. На данный момент подача электроэнергии не производится в 7 населенных пунктов ДНР.

Несмотря на боевые действия, которые приводят к постоянным повреждениям энергетической инфраструктуры Республики, сотрудники подведомственных Министерству угля и энергетики предприятий, восстанавливают подачу электроэнергии в кратчайшие сроки.

Так, вечером 9 апреля в результате обстрела со стороны ВСУ была повреждена ВЛ-110 кВ, что привело к отключению подстанции Трикотажная-110, из-за чего прекратилось электроснабжение 3 котельных и жителей частного сектора в поселке Широкая балка, административного подчинения Горловского городского совета. Но уже к 12:00 10 апреля энергетики провели необходимые ремонтно-восстановительные работы, и все абоненты подключены к электроснабжению.

11 апреля после очередного обстрела территории Республики с украинской стороны в 20:30 были повреждены высоковольтные линии, что привело к прекращению электроснабжения сел Набережное и Сосновка Новоазовского района ДНР. Менее чем за сутки, в 17:00 12 апреля благодаря самоотверженной работе энергетиков в дома жителей этих населенных пунктов вновь начала поступать электроэнергия.

Обстрел, произведенный ВСУ в 05:00 12 апреля обесточил ПС Тельманово – пострадал населенный пункт Новомарьевка Тельмановского района ДНР. По состоянию на 12:00 силами восстановительных бригад выполнены ремонтные работы. Все абоненты подключены к электроснабжению.
 
Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 868 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0