Главная » 2021 » Январь » 1 » Восстановительные работы продолжаются
17:34
Восстановительные работы продолжаются
Аварийно-ремонтные бригады Республиканского предприятия «Региональная энергопоставляющая компания» в связи с установившимися сложными погодными условиями работают в усиленном режиме, устраняя повреждения в Энергосистеме ДНР. Виной всему массовое обледенение проводов высоковольтных линий электропередачи и деревьев, которые под грузом льда нередко падают на ЛЭП.

По состоянию на 17:00 1 января энергетики РП «РЭК» подали напряжение 6 932 абонентам. Без электроэнергии на данный момент остается 4 862 абонента, преимущественно в Шахтерском районе, на юге Республики, в некоторых районах Донецка, Макеевки и Горловки.

Восстановительные работы продолжаются. Сейчас они осуществляется силами 44 бригад (128 человек), задействовано 42 единицы специальной техники. В планах энергетиков завершить работы в кратчайшие сроки, если позволят погодные условия.

Под тяжестью образовавшейся наледи крупные ветви деревьев, а порой, и целые деревья нередко падают на провода линий электропередачи. Для того чтобы их убрать и устранить повреждения энергообъектов, ЛЭП приходится временно выводить в ремонт. Нередко  энергетики вынуждены одну и ту же линию восстанавливать несколько раз, в результате чего некоторые потребители могут повторно на какое-то время оказаться без подачи электроэнергии.


Энергетики обращаются к населению с просьбой с пониманием отнестись к возможным перебоям в электроснабжении и соблюдать правила электробезопасности.
Напоминаем жителям Донецкой Народной Республики, что сообщить об отсутствии электроэнергии можно в диспетчерские пункты РП "РЭК", телефоны на официальном сайте компании -
https://rprec.ru.

Также для заявок действует телефон "горячей линии" РП "Региональная энергопоставляющая компания": 071-301-16-40.
 
Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 370 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0