Главная » 2019 » Январь » 30 » Восстановлена подача напряжения в н.п. Александровка и Кременец
11:30
Восстановлена подача напряжения в н.п. Александровка и Кременец

Сотрудники Петровского Западного РЭС Республиканского предприятия «Региональная энергопоставляющая компания» завершили восстановление линии электропередачи, посеченной осколками снарядов вооруженных формирований Украины накануне вечером. В 11:10 ВЛ включена в работу, жителям поселка Александровка и села Кременец подано напряжение.

 

Работы проводились в серой зоне, в непосредственной близости от позиций киевских силовиков. Для обеспечения безопасности энергетиков привлекалась Группа оперативного реагирования Министерства угля и энергетики ДНР. К счастью, в ходе ремонтных работ провокаций со стороны вооруженных формирований Украины не последовало.

 

Сейчас энергетики находятся в безопасности, электроснабжение Петровского района Донецка осуществляется в штатном режиме.

 

Напомним, киевские силовики вечером 29 января открыли огонь по западной части столицы ДНР, в результате в 20:05 отключилась высоковольтная линия 6 кВ «Трудовская 110 кВ – Сельское хозяйство», были обесточены 26 трансформаторных подстанций, 3 котельных, порядка 1500 абонентов остались без электроэнергии.

 

Несмотря на то, что обстрел продолжался, сотрудники Петровского Западного РЭС приступили к восстановительным работам. В 22:05 линию электропередачи включили, были запитаны все социально значимые объекты, 17 трансформаторных подстанций, 1200 абонентов.

 

К сожалению, 29 января не удалось подать напряжение жителям пос. Александровка и села Кременец (9 ТП, 300 абонентов), ночью энергетики просто физически не смогли проехать в серую зону для осмотра ЛЭП и устранения повреждений.

Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 115 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0