Главная » 2019 » Апрель » 23 » Восстановлено энергоснабжение двух сел после обстрелов ВФУ (добавлено видео)
12:58
Восстановлено энергоснабжение двух сел после обстрелов ВФУ (добавлено видео)

Сегодня, 23 апреля, аварийные бригады Республиканского предприятия «Региональная энергопоставляющая компания» завершили ремонтные работы на высоковольтной линии 10 кВ «Южная-35 - Украинское», серьезно поврежденной в результате обстрелов вооруженными формированиями Украины еще 13 апреля. В 12:55 впервые за последние полторы недели в домах жителей сел Сосновка и Набережное появилось электричество.

 

К сожалению, оперативно восстановить подачу напряжения этих населенных пунктов не удалось. Как рассказал начальник группы оперативного реагирования (ГОР) Министерства угля и энергетики ДНР (служба, обеспечивающая безопасность энергетиков при проведении ремонтных работ на линии соприкосновения и серой зоне – прим.) Петр Чащин, украинская сторона долгое время не согласовывала режим тишины, хотя соответствующий запрос через Совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня был направлен сразу же в день обстрела. Дополнительным сдерживающим фактором стало большое количество неразорвавшихся украинских снарядов в местах восстановления линии.

 

«Несмотря на многочисленные повреждения, сотрудники РП «РЭК» отработали четко и слажено, получив доступ, оперативно восстановили линию и подали электроэнергию в минимально возможные сроки. К счастью, все прошло спокойно, провокаций со стороны ВСУ не последовало», - отметил начальник ГОР Петр Чащин.

 

Сейчас энергоснабжение населенных пунктов осуществляется в штатном режиме.

 

Напомним, вооруженные формирования Украины подвергли массированному обстрелу села Набережное и Сосновка утром 13 апреля, в 9:25 оба населенных пункта остались без электроэнергии. Уже в 10:03 аварийно-ремонтные бригады РП «РЭК» прибыли на место и приступили к осмотру повреждений. Их масштаб, как отмечали специалисты, говорит о целенаправленном уничтожении инфраструктуры.

 

Так, на протяжении 11-ти опор (с 36 по 47) высоковольтной линии были посечены провода, на опоре №40 перебита металлическая траверса. Также серьезно пострадала линия 0,4 кВ – с 18 по 25 опору повреждены провода, одна железобетонная опора полностью уничтожена.

Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 118 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0