Главная » 2016 » Август » 5 » Восстановлено энергоснабжение пос. Красный Партизан
15:35
Восстановлено энергоснабжение пос. Красный Партизан
Энергетики ДНР полностью восстановили энергоснабжение поселка Красный Партизан Ясиноватского района, обесточенного в результате обстрелов территории Республики украинскими силовиками.
 
Поселок остался без электроэнергии вечером 30 июля, ВСУ при очередном обстреле населенных пунктов ДНР повредили высоковольтную линию, обесточив подстанцию 35 кВ «Раздольная». Ремонтные бригады энергетиков Республики утром 31 июля приступили к осмотру линии, но из-за того, что она проходит по линии разграничения, не смогли оперативно выявить и устранить повреждения. Восстановительные работы были крайне осложнены многочисленными минными полями вокруг ЛЭП, неразорвавшимися боеприпасами и серьезной угрозе жизни электромонтеров в связи с боевыми действиями.
 
Пришлось привлекать саперов, велись переговоры о предоставлении «зеленого коридора» аварийным бригадам. Несмотря на опасность, линия была восстановлена, и 4 августа в 14:01 в дома жителей Красного Партизана было подано напряжение.
 
4 августа энергетики Республики также восстановили энергоснабжение Донецкой фильтровальной станции, обесточенной накануне ночью в результате артиллерийских обстрелов ВСУ. Напряжение было подано на ДФС в 12:15.
 
К сожалению, непрекращающиеся артналеты украинских силовиков на населенные пункты ДНР продолжают наносить серьезный урон энергосистеме. Так, по состоянию на утро 5 августа на территории Донецкой Народной Республики оставались обесточенными 203 трансформаторных подстанции (за сутки восстановлена работа 6 ТП, 30 - обесточено), в результате порядка 3045 объектов не получали электроэнергию, в том числе школы, детские сады, больницы, другие учреждения, многоквартирные дома и т.д. Большая часть повреждений возникла в связи с боевыми действиями и целенаправленными обстрелами ВСУ. 45 ТП расположены на линии разграничения, оценить их состояние сейчас невозможно, так как любые восстановительные работы несут угрозу жизни и здоровью сотрудников ремонтных бригад. На 158 подстанциях проводятся аварийно-восстановительные работы.
 
Несмотря на самоотверженную работу энергетиков 7 населенных пунктов Донецкой Народной Республики продолжают оставаться без электроэнергии. Все они находятся в буферной зоне, и по ряду объективных причин восстановить их энергоснабжение на данном этапе невозможно.
 
Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 314 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0