Главная » 2019 » Апрель » 3 » Восстановлено энергоснабжение пос. Васильевка после обстрелов ВФУ
15:16
Восстановлено энергоснабжение пос. Васильевка после обстрелов ВФУ

Сегодня, 3 апреля, аварийные бригады Республиканского предприятия «Региональная энергопоставляющая компания» завершили ремонтные работы на высоковольтной линии 6 кВ (присоединение подстанции 35 кВ «5-й подъем - ДБВТ»), перебитой в результате обстрелов вооруженными формированиями Украины еще 28 марта. В 14:40 впервые за неделю в поселке Васильевка появилось электричество.

 

Отметим, места повреждения ВЛ находятся в серой зоне, но энергетики так и не дождались согласования украинской стороной режима тишина на время проведения работ, хотя соответствующий запрос через Совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня направили 29 марта. Восстанавливали, как говорится, на свой страх и риск.

 

И это уже не первая попытка энергетиков подать напряжение жителям Васильевки. Сразу на следующий день после обстрела ВФУ, 29 марта, специалисты РП «РЭК», обнаружив места повреждений линии, оперативно их устранили, в 12:15 подали напряжение в поселок. Но буквально через 10 минут осколки мин, выпущенных с позиций киевских силовиков в сторону населенного пункта, вновь посекли провода ВЛ, оставив 189 бытовых абонентов без электроэнергии.

 

Сейчас энергоснабжение населенного пункта осуществляется в обычном режиме.

 

Напомним, вооруженные формирования Украины 28 марта с 17:00 подвергли массированному обстрелу с применением крупнокалиберных минометов поселок Васильевка, в 17:55 серьезные повреждения получила высоковольтная линия 6 кВ, населенный пункт был полностью обесточен.

Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 80 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0