Главная » 2017 » Январь » 23 » Восстановлено энергоснабжение поселка Красный Партизан и населенных пунктов на юге Республики
15:43
Восстановлено энергоснабжение поселка Красный Партизан и населенных пунктов на юге Республики
20 января и.о. заместителя министра угля и энергетики ДНР Александр Федоров с рабочим визитом побывал в поселке Красный Партизан, где встретился с жителями населенного пункта и обсудил со специалистами решение ряда вопросов, связанных с восстановлением подачи электроэнергии.
 
Напомним, что 10 января в результате обстрелов ВСУ, Красный Партизан был обесточен. До сих пор проведение ремонтных работ здесь не представлялось возможным в связи с угрозой для жизни сотрудников восстановительных бригад, которые неоднократно попадали под огонь украинских снайперов.
 
После ряда согласований и переговоров с представителями ОБСЕ и СЦКК договоренности об обеспечении безопасности энергетиков, которые займутся восстановлением энергоснабжения, были достигнуты. Проведение работ было запланировано на субботу 21 января.
 
«Министерство обороны долго не давало разрешение на проведение работ», - рассказал Александр Федоров, отвечая на вопросы местных жителей о дате, когда в поселке появится электроэнергия. - «Но сегодня имеются разрешения от всех сторон. Есть также договоренность о том, что мониторинговая миссия выставит на время проведения восстановительных работ свои посты. Я думаю, что восстановление начнется уже завтра. В течение дня они должны это сделать, и уже завтра у вас будет свет».
 
Произошло все так, как пообещал и.о. заместителя министра. Электроэнергия появилась в домах жителей Красного Партизана в 16:40 21 января.
 
К сожалению этот поселок не единственный, кто в результате боевых действий был отключен от энергоснабжения. Так, в ночь с 22 на 23 января в результате очередного обстрела ВСУ были обесточены 7 населенных пунктов, расположенных на юге Республики: с. Сергеевка, Ленинское, Дзержинское, Саханка, Заиченко, Коминтерново, Н. Таврия. Но благодаря оперативным действиям энергетиков уже в 12:15 23 января энергоснабжение этих поселков было также восстановлено.

Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 326 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0