Главная » 2016 » Август » 11 » Восстановлено энергоснабжение трех поселков на юге Республики
15:39
Восстановлено энергоснабжение трех поселков на юге Республики
В Новоазовском районе Донецкой Народной Республики восстановлено энергоснабжение трех сел: Сергеевка, Саханка и Коминтерново, обесточенных в результате артиллерийских обстрелов с украинской стороны.
 
Сергеевка была обесточена еще в ночь на 7 августа, точным попаданием ВСУ полностью уничтожили трансформаторную подстанцию, питающую населенный пункт. Энергетики доставили в село новую ТП, установили ее, и устранив повреждения линий, 9 августа в 13:20 возобновили подачу напряжения в дома жителей.
 
Саханка была обесточена частично, многочисленные повреждения линий электропередач энергетики Республики сумели восстановить буквально за несколько дней. Сейчас энергоснабжение Сергеевки и Саханки осуществляется в нормальном режиме.
 
К сожалению, не так проста ситуация в буферной зоне с Коминтерново, село в последнее время практически постоянно находится под «проливным» огнем вооруженных сил Украины. Обрывы и повреждения линий электропередач, разрушения опор ЛЭП стали для коминтерновцев обычным явлением, многие жители уже «переквалифицировались» в энергетиков, помогая аварийным бригадам оперативно восстанавливать энергоснабжение после очередных ночных «подарков» ВСУ. Сегодня в домах жителей электроэнергия есть, не принесет ли ночь новых сюрпризов, неизвестно.  
 
Всего по состоянию на 11 августа на территории Донецкой Народной Республики оставались обесточенными 145 трансформаторных подстанций, в результате порядка 2175 объектов не получали электроэнергию, в том числе школы, детские сады, больницы, другие учреждения, многоквартирные дома и т.д. Большая часть повреждений возникла в связи с боевыми действиями и целенаправленными обстрелами ВСУ. 45 ТП расположены на линии разграничения, оценить их состояние сейчас невозможно, так как любые восстановительные работы несут угрозу жизни и здоровью сотрудников ремонтных бригад. На 100 подстанциях проводятся аварийно-восстановительные работы.
 
Несмотря на самоотверженную работу энергетиков 7 населенных пунктов Донецкой Народной Республики остаются без электроэнергии. Все они находятся в буферной зоне, и по ряду объективных причин восстановить их энергоснабжение на данном этапе невозможно.
 
 
Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 712 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0