Главная » 2022 » Апрель » 7 » Восстановлено энергоснабжение уже 39 населенных пунктов. Работы продолжаются (фоторепортаж)
14:14
Восстановлено энергоснабжение уже 39 населенных пунктов. Работы продолжаются (фоторепортаж)
Сотрудники Государственного унитарного предприятия ДНР «Региональная энергопоставляющая компания» продолжают работы на недавно освобожденных территориях Республики по восстановлению энергоснабжения.
Уже не первый день энергетики устраняют повреждения на воздушной линии 110 кВ «Тельманово-Павлопольская».

Как рассказал директор ТЕ «Кировские электрические сети» ГУП «РЭК» Олег Павляк, работы здесь были начаты в конце февраля, в планах завершить их до конца текущего месяца.

«Такая продолжительность выполнения работ обусловлена большим количеством повреждений на многокилометровом участке линии. Ежедневно здесь работает три бригады Харцызских электрических сетей, Кировских электрических сетей и Строительно-монтажной службы «Региональной энергопоставляющей компании», - объяснил Олег Павляк. – «Сегодня проводится замена двух фаз данной линии на этом участке. Провод был сильно поврежден в результате прошедших боевых действий».

Восстановление ЛЭП позволит возобновить энергоснабжение подстанции 110 кВ «Павлопольская», нескольких подстанций 35 кВ и прилегающих населенных пунктов таких, как Павлополь, Пищевик, Чермалык, Талаковка, Сартана и другие.

По словам директор Кировских электрических сетей, на 6 апреля уже подана электроэнергия в 39 населенных пунктов на освобожденной территории. Это Гранитное, Новотроицкое, Андреевка, Староигнатьевка, Бугас, Обильное, Бахчевник и другие.

Также ведутся работы в Волновахе. Пока что город запитан частично, в первую очередь энергетики восстанавливают энергоснабжение социально значимых объектов. Со светом уже городская администрация, центральная больница, школа, МЧС.

Особо стоит отметить, что в работах по возвращению света и тепла жителям недавно освобожденных населенных пунктов принимают участие не только сотрудники Кировских электрических сетей ГУП «РЭК», здесь для оперативности работают все подразделения компании.

А в некоторых районах, как, к примеру, в Волновахе, энергетики «Региональной энергопоставляющей компании» трудятся в тесной связке с энергетиками ГУП ДНР «Донецкая железная дорога» - большая часть энергетической инфраструктуры города находится на балансе этого предприятия.

Существенный вклад в восстановление энергоснабжения вносят и саперы МЧС, которые разминируют территории, на которых энергетикам предстоит трудиться – после активных боевых действий здесь это огромный объем работы.

Одновременно с аварийно-восстановительными работами на ВЛ «Тельманово-Павлопольская», энергетики выполняют их и на ВЛ-110 кВ «Кальчик-тяговая – Карань-тяговая», где также ремонтируется провод и грозозащитный трос, ВЛ-10 кВ «Талаковская – Азов-Агро» (только 6 апреля восстановлено порядка 150 м. линии), и ряде других воздушных линий,  продолжаются ремонтные работы на подстанциях 110 кВ «Павлопольская» и 35 кВ «Ольгинка», также ведутся восстановительные работы на ВЛ-0,4 в ряде уже запитанных населенных пунктов.

 
Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 78 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0