Главная » 2017 » Апрель » 18 » Врагам назло. Шахта им. Челюскинцев продолжает стабильную угледобычу (видео)
10:51
Врагам назло. Шахта им. Челюскинцев продолжает стабильную угледобычу (видео)

Одно из старейших угледобывающих предприятий столицы ДНР – шахта им. Челюскинцев ГП «Донецкая угольная энергетическая компания», несмотря на близость линии фронта и многочисленные обстрелы со стороны вооруженных сил Украины, наладило стабильный производственный процесс – ежесуточно горняки предприятия в среднем выдают на-гора 600 тонн «черного золота».

 

Причем шахта не только стабильно добывает, но также стабильно выполняет и свои социальные обязательства перед трудовым коллективом в виде своевременной заработной платы, вывоза бесплатного угля на бытовые нужды, санаторно-курортного отдыха.

 

Как рассказал директор шахты им. Челюскинцев Игорь Ярошенко, предприятие пережило многочисленные «прилеты» снарядов ВСУ, прямые попадания в поверхностный комплекс, на территорию, случалось и отключение электроэнергии, когда в горных выработках трудились горняки. Тем не менее, трудовой коллектив справился с этими сложностями, и предприятие продолжает работать.

 

«Наш уголь востребован, идет на бытовые нужды, отопление, электростанции. В среднем добываем 600 тонн топлива в сутки, бывает и больше. На шахте работает 1265 человек. За последнее время значительно прирастили кадровый потенциал, так как шахта начала стабильно работать, стабильно выплачивается заработная плата», - отметил Игорь Ярошенко.

 

   Действительно, на шахте им. Челюскинцев с 2017 года своевременно выплачивается текущая зарплата горнякам, так, на прошлой неделе на банковские карты уже поступили деньги за март. У предприятия остался еще небольшой   объем задолженности за ноябрь прошлого года, но и он поэтапно погашается.  

 

«Согласован график погашения задолженности с Министерством угля и энергетики, ГП «ДУЭК». И дополнительно к текущему заработку мы ежемесячно выплачиваем по 15-20% задолженности того периода», - рассказал директор шахты.







 

Просмотров: 363 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0