Главная » 2020 » Апрель » 15 » Временное ограничение въезда в поселок энергетиков прокомментировали местные органы власти (видео)
15:45
Временное ограничение въезда в поселок энергетиков прокомментировали местные органы власти (видео)
Крайнюю необходимость и важность вынужденной меры по ограничению въезда и выезда из поселка городского типа Новый Свет, на территории которого расположено крупнейшее энергогенерирующее предприятие Республики - ОП «Старобешевская ТЭС» РП «Энергия Донбасса», из-за распространения COVID-19 прокомментировали местные органы власти и руководство теплоэлектростанции.

В частности, исполняющий обязанности директора Старобешевской ТЭС Валерий Бекеров считает, что данное решение Межведомственного оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, является превентивной мерой.

«Это превентивные меры для недопущения коронавирусной инфекции на территорию поселка энергетиков и Старобешевскую ТЭС. Чтобы мы могли полноценно и бесперебойно работать, эксплуатировать и ремонтировать оборудование, обеспечивать энергетическую безопасность Донецкой Народной Республики», - отметил Валерий Бекеров.

Руководитель ТЭС подчеркнул, что на станции работают узкопрофильные высококлассные специалисты, которых в случае массовой эпидемии сложно будет заменить, что, конечно, может отразиться на стабильной работе ТЭС.

По официальным данным Министерства здравоохранения ДНР, в пгт. Новый Свет нет ни одного зарегистрированного случая заболевания коронавирусной инфекцией. Поэтому, несмотря на ограничительные меры по въезду и выезду из населенного пункта, в самом поселке энергетиков сохраняется свободное перемещение людей, функционируют абсолютно все продуктовые магазины, аптеки и т.д.

Мнение о ситуации главы администрации пгт. Новый Свет Станислава Губина вы можете узнать из размещенных ниже видеосюжетов.

Напомним, 11 апреля Межведомственный оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, принял решение временно ограничить въезд и выезд из поселка энергетиков.

«Это связано с тем, что на территории поселка находится Старобешевская ТЭС – один из важнейших стратегических объектов Республики. С целью минимизации рисков, связанных с потенциальным остановом теплоэлектростанции ввиду распространения коронавирусной инфекции, по инициативе Республиканского предприятия «Энергия Донбасса», в составе которого находится ТЭС, и Министерства угля и энергетики было принято такое решение», - прокомментировал в понедельник данное решение директор департамента электроэнергетики Министерства угля и энергетики ДНР Павел Попович.

При этом при определенных жизненных ситуациях выехать или въехать в Новый Свет можно, оформив в местных органах власти соответствующий пропуск.

Более детальную информацию о вирусологической ситуации в ДНР во время действия режима повышенной готовности, необходимые разъяснения и помощь можно получить в Оперативном штабе Общественного движения «Донецкая Республика» ЗДОРОВОеДВИЖЕНИЕ. Круглосуточные телефоны «горячей линии» - 45045 (Феникс) или 062-28-45045 (со стационарных телефонов). Звонки бесплатные.


Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 390 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0