Главная » 2017 » Декабрь » 24 » Все еще впереди! - Министр угля и энергетики поздравил коллектив Зуевской ТЭС с Днем энергетика (видео)
13:00
Все еще впереди! - Министр угля и энергетики поздравил коллектив Зуевской ТЭС с Днем энергетика (видео)

21 декабря коллектив Зуевской теплоэлектростанции, входящей в состав РП «Энергия Донбасса», торжественно отметил приближающийся профессиональный праздник – День энергетика. Труд энергетика сложен и почётен, он требует постоянного напряжения, высокого профессионализма, чувства долга и ответственности, поиска новых методов и форм работы.


Поздравить сотрудников теплоэлектростанции и вручить им заслуженные награды приехал Министр угля и энергетики ДНР Эдуард Голенко, и.о. заместителя Министра Александр Федоров, и.о. генерального директора РП «Энергия Донбасса» Вадим Мальцев, и.о. Главы администрации Зугрэса Николай Пояус.

Эдуард Голенко поблагодарил энергетиков за работу, пожелал мира и дальнейшего развития. Он особо подчеркнул, что сегодня ТЭС обеспечена всеми химическими элементами для прохождения сезона, есть запас угля на складах, и в целом по снабжению, по товарно-материальным ценностям электростанция полностью подошла к успешному прохождению отопительного сезона 2017-2018. «Стабильность у нас есть, а мы будем все более повышать энергобезопасность нашей Республики. Естественно, она зависит от технического состояния электростанции. Поэтому все еще впереди», - отметил Министр, поздравляя энергетиков.

Ведомственными наградами Министерства угля и энергетики ДНР - Нагрудным знаком отличия «Энергетик Республики» III степени, Почетными грамотами и Благодарностями было отмечено 9 сотрудников Зуевской теплоэлектростанции.

В свою очередь, после теплых слов поздравлений, Вадим Мальцев наградил 10 энергетиков Почетной грамотой Генерального директора РП «Энергия Донбасса».

«Этот год был непростым для нас во всех отношениях. Теплоэлектростанция пережила ряд трансформаций. В марте 2017 года предприятие оказалось буквально на грани остановки в связи с вводом блокады со стороны Украины, после чего было введено внешнее управление. Но на сегодняшний день при участии и поддержке Министерства угля и энергетики мы вышли из этой тупиковой ситуации. Мы использовали свой потенциал, создали  достаточные запасы топлива, прошли ремонтную кампанию и обеспечили теплом и надежным электроснабжением все необходимые объекты. Перспектива у станции есть и самый большой ее потенциал – это люди», - рассказал директор Зуевской теплоэлектростанции Евгений Железняк. Во время праздника он объявил Благодарность 10 своим сотрудникам.

Официальные поздравления и награждения чередовались с выступлениями творческих коллективов Республики, прибывшими на праздник энергетиков. Лучшие энергетики также были награждены руководством города и ОД «Донецкая Республика».

Подводя итоги мероприятия и.о. заместителя Министра угля и энергетики ДНР Александр Федоров рассказал, что 2017 год стал решающим для всех энергетиков. Не стал он исключением и для Зуевской теплоэлектростанции. «Сегодня большинство проблем мы сумели решить. Уже в середине года станция была обеспечена необходимой для работы кислотой и топливом. Были проведены текущие и капитальные ремонты, ТЭС полностью подготовлена к осенне-зимнему периоду», - подчеркнул Александр Федоров.

«Хочу поблагодарить всех работников станции, хочу поблагодарить ее директора - грамотного и ответственного руководителя и пожелать ему и всему коллективу дальнейших успехов», - добавил и.о. заместителя Министра.

 
Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 270 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0