Главная » 2020 » Сентябрь » 30 » Все углеполучатели будут обеспечены бесплатным быттопливом в установленные сроки (видео, фото)
13:02
Все углеполучатели будут обеспечены бесплатным быттопливом в установленные сроки (видео, фото)
Минуглеэнерго ДНР активно работает над реализацией программы вывоза бытового топлива для углеполучателей Республиканского предприятия «Донбассуглереструктуризация» на отопительный сезон 2020-2021 гг.

«На сегодняшний день из 17,4 тыс. углеполучателей предприятий, находящихся в стадии реструктуризации, выписало топливо около 13 тыс. человек, из которых более 30% его уже получили», – сообщил журналистам исполняющий обязанности Первого заместителя Министра угля и энергетики Анатолий Нестеренко.

Он рассказал, что в текущем году уголь на бытовые нужды поставляют госпредприятия «Шахта Комсомолец Донбасса», «Торезантрацит» и «Макеевуголь» после обогащения на ЦОФ.

«Все углеполучатели будут обеспечены быттопливом в установленные Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики сроки и в хорошем качестве», – заверил Анатолий Нестеренко.

Съемочные группы республиканских каналов смогли посетить угольный склад шахты «13 бис» РП «Донбассуглереструктуризация», чтобы своим глазами оценить ситуацию с обеспечением бесплатным углем шахтеров и пенсионеров отрасли.

Как рассказал и.о. главного инженера шахты «13 бис» Игорь Стрельцов, за предприятием закреплены углеполучатели шахт Советского района Макеевки, находящиеся в стадии реструктуризации или консервации, и половине из них быттопливо доставлено уже непосредственно к домам.

«Принимать документы на выписку угля мы начали в августе, вывозить – несколько недель назад. При этом на сегодняшний день из более 1200 углеполучателей практически половина уже обеспечена быттопливом. Сейчас на склад завезли еще 640 тонн. Качество хорошее, транспорт есть. Продолжаем вывозить людям «черное золото», – сообщил он журналистам.

Отметим, Минуглеэнерго активно продолжает кампанию по обеспечению бесплатным быттопливом углеполучателей и действующих шахт Республики. На сегодняшний день им вывезено почти 106 000 тонн или свыше 64% от необходимого на 2020 год объема.














Категория: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 279 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0