Главная » 2021 » Октябрь » 18 » Все жители Красного Партизана со светом. Но подстанция «Раздольная» сильно пострадала от огня ВФУ
13:37
Все жители Красного Партизана со светом. Но подстанция «Раздольная» сильно пострадала от огня ВФУ
Специалисты Государственного унитарного предприятия ДНР «Региональная энергопоставляющая компания» вернули напряжение во все дома поселков Красный Партизан и Верхнеторецкое Ясиноватского района ДНР, обесточенных накануне вечером в результате обстрелов населенных пунктов киевскими силовиками.

«Сегодня в 11:15 оставшиеся 196 бытовых потребителей были запитаны по стороне 10 кВ, по резерву», – сообщили в компании.

При этом сотрудники Технической единицы «Кировские электрические сети» ГУП «РЭК» в сопровождении Группы оперативного реагирования (служба, обеспечивающая безопасность энергетиков при проведении ремонтных работ на линии соприкосновения и серой зоне – прим.) провели обследование подстанции 35 кВ «Раздольная». Крупный энергообъект очень серьезно пострадал от снарядов вооруженных формирований Украины.

В частности, на силовом трансформаторе №1 пробит расширительный бак и радиатор, зафиксирована течь масла; на силовом трансформаторе №2 также пробит расширительный бак, разбито масломерное стекло, отсутствует масло в расширительном баке, поврежден ввод 35 кВ фазы «А», перебита ошиновка 35 кВ фазы «А» и «В» от трансформаторного портала к масляному выключателю, к тому же обгорела кабельная продукция вторичной коммутации.

Подстанция обесточена и требует ремонта с применением крупногабаритной спецтехники. Энергетики Республики уже направили запрос на предоставление режима тишины на время проведения работ в представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня, ожидают согласования украинской стороной.

Как только оно будет предоставлено, восстановительные работы проведут в кратчайшие сроки.

Отметим, это уже третий раз за последние полтора месяца киевские силовики подвергают ПС «Раздольная-35» целенаправленному обстрелу с такими масштабными повреждениями.

Напомним, 17 октября в 17:15 вооруженные формирования Украины в очередной раз открыли массированный огонь по территории поселка Красный Партизан. Были обесточены 9 трансформаторных подстанций, без электроснабжения остался Красный Партизан и улица Красная в прилегающем поселке Верхнеторецкое (населенные пункты разделены трассой), в общей сложности 500 бытовых абонентов находились без света.

Аварийно-ремонтные бригады «Региональной энергопоставляющей компании» оперативно приступили к подключению обесточенных потребителей. Уже в 17:58 по резервным источникам были запитаны 304 дома селян, 196 абонентов оставались без электричества.
Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 293 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0