Главная » 2015 » Июль » 15 » Вступил в силу закон, регламентирующий государственную политику в сфере добычи угля и социальной защиты шахтеров
16:28
Вступил в силу закон, регламентирующий государственную политику в сфере добычи угля и социальной защиты шахтеров
В Республике вступил в силу Закон «О государственном регулировании в области добычи и использования угля, об особенностях социальной защиты работников организаций угольной промышленности». Документ опубликован на официальном сайте Народного Совета ДНР.
 
Законодательный акт определяет основы госполитики в области добычи, переработки и использования угля, а также регулирует отношения при деятельности в этой сфере.
 
Его действие распространяется на организации по добыче, переработке угля и горючих сланцев, шахтного строительства, аварийно-спасательного обслуживания, на деятельность по государственному контролю и надзору за безопасным ведением работ и по ликвидации последствий горных работ.
 
Закон также определяет особенности труда и социальной защиты работников и пенсионеров предприятий угольной промышленности. В частности, условия оплаты труда, особенности налогообложения, получения образования, пенсионного обеспечения и оздоровления, обеспечения жильем и т.д.
 
Закон «О государственном регулировании в области добычи и использования угля, об особенностях социальной защиты работников организаций угольной промышленности»
 
Просмотров: 730 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0