Главная » 2016 » Май » 23 » Вступили в силу Правила безопасности в угольных шахтах
13:44
Вступили в силу Правила безопасности в угольных шахтах
17 мая 2016 года в Министерстве юстиции Донецкой Народной Республики были зарегистрированы Правила безопасности в угольных шахтах за № 1284. Документ разработан специалистами Министерства угля и энергетики ДНР совместно с Государственным Комитетом горного и технического надзора и утвержден совместным приказом этих ведомств № 36/208 от 18 апреля 2016 года.
 
Правила устанавливают нормы промышленной безопасности и охраны труда для шахт, определяют порядок безопасности ведения горных работ, эксплуатации горношахтного, транспортного и электротехнического оборудования, требования к пылегазовому режиму, противопожарной защите, ликвидации и консервации шахт и горных выработок.
 
Действие данных Правил  распространяется на все угольные шахты Республики, в том числе на строящиеся, реконструируемые, находящиеся на консервации, гидрозащитные и закрывающихся, а также на предприятия и специализированные организации всех форм собственности, выполняющие работу на шахтах или для шахт.
 
Выполнять требования нормативного документа обязаны все работники, принимающие участие в проектировании, строительстве и эксплуатации шахт, горных выработок, зданий, сооружений, машин, оборудования, приборов и материалов, а также лица, работа и обучение которых связана с посещением данных предприятий угольной промышленности.
 
20 мая 2016 года Правила были опубликованы на сайте Государственного Комитета горного и технического надзора ДНР и вступили в силу.
 
Категория: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 2071 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0