Главная » 2015 » Июнь » 10 » Вступили в силу законы, регламентирующие работу энергетического рынка Республики
12:13
Вступили в силу законы, регламентирующие работу энергетического рынка Республики
В Донецкой Народной Республике вступили в силу Законы «Об энергетике» и «О государственном оптовом рынке электрической энергии и мощности». Документы, регламентирующие работу энергетического рынка Республики,  опубликованы на официальном сайте Народного Совета ДНР.
 
Закон Донецкой Народной Республики «Об электроэнергетике» совершенствует правовое регулирование отношений в процессе производства, передачи, поставки и потребления электрической энергии и мощности, введение государственного контроля (надзора) за безопасной технической эксплуатацией энергетического оборудования и выполнением работ на объектах электроэнергетики всех форм собственности и ведомственной принадлежности с целью обеспечения энергетической безопасности Энергетической системы Донецкой Народной Республики.
 
Закон «О государственном оптовом рынке электрической энергии и мощности» регулирует правовые отношения в государственном оптовом рынке электрической энергии и мощности между участниками оптового рынка, которые связаны с оборотом электрической энергии и мощности в правовом поле Донецкой Народной Республики.
 
Принятие этих Законов дает возможность:
- наполнять бюджет Донецкой Народной Республики от реализации лицензиатами ДНР электрической энергии юридическим и физическим лицам;
- государственного регулирования в части установления тарифов (цен) на электрическую энергию для населения;
- государственного регулирования деятельности в сфере электроэнергетики путем выдачи лицензий на выполнение отдельных видов деятельности в сфере электроэнергетики, что законодательно обеспечивает единство экономического пространства на территории Донецкой Народной Республики.

Закон Донецкой Народной Республики "О государственном оптовом рынке электрической энергии и мощности"

Закон Донецкой Народной Республики "Об электроэнергетике" 


 
Просмотров: 1040 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0