Главная » 2017 » Декабрь » 12 » ВСУ обесточили два поселка. Энергетики оперативно восстановили подачу электроэнергии
14:40
ВСУ обесточили два поселка. Энергетики оперативно восстановили подачу электроэнергии

Энергетики Республики прилагают максимум усилий для оперативного восстановления подачи электроэнергии в населенные пункты ДНР после обстрелов киевскими силовиками. Так, сегодня, 12 декабря, в очередной раз пришлось экстренно реагировать на обесточение поселка Гольмовский под Горловкой и села Октябрьское Новоазовского района. Оба населенных пункта прошедшей ночью подверглись массированному огню со стороны ВСУ.

 

Как сообщил оперативный дежурный Министерства угля и энергетики ДНР, в результате артиллерийского и минометного обстрела серьезные повреждения получил радиатор охлаждения силового трансформатора на подстанции 110 кВ «Доломит», были обесточены 23 ТП, жители пос. Гольмовский остались без электроэнергии. Аварийно-ремонтные бригады Республиканского предприятия «Региональная энергопоставляющая компания» запитали населенный пункт по резервной схеме, уже в 10:28 в домах зажегся свет.

 

В Новоазовском районе осколками снарядов Вооруженных сил Украины посекло силовой трансформатор 100 кВА в трансформаторной подстанции №393, с. Октябрьское частично осталось без энергоснабжения. Энергетики Республики оперативно провели его замену и уже в 11:13 подали напряжение в обесточенные дома селян.

 

Сейчас энергоснабжение населенных пунктов осуществляется в обычном режиме.

Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 119 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0