Главная » 2015 » Июнь » 3 » ВСУ подвергли артиллерийскому обстрелу шахты Донецка
09:26
ВСУ подвергли артиллерийскому обстрелу шахты Донецка
3 июня с 3:00 вооруженные силы Украины подвергли массированному артиллерийскому обстрелу угледобывающие предприятия Донецкой Народной Республики и прилегающие к ним поселки. Под плотный минометный огонь попали шахты им. Челюскинцев и им. Абакумова государственного предприятия «Донецкая угольная энергетическая компания».

Как сообщил директор шахты им. Челюскинцев Василий Данча, украинские снаряды начали взрываться в районе предприятия примерно с 4:30. Три мины «легли» на террикон рядом с административно-бытовым комбинатом, еще 11 вокруг предприятия, в том числе и в близлежащем поселке, горят жилые дома. При обстреле повреждены линии трансформаторной подстанции, которая питает шахту, остановлен вентилятор главного проветривания.

В этот момент в подземных выработках работали 73 горняка, их всех пришлось оперативно выводить на поверхность прямо под обстрелом. Люди размещены в бомбоубежище шахты. «К счастью, жертв и пострадавших удалось избежать», - говорит Василий Данча.

Руководство предприятия в экстренном порядке обзванивает горняков, которые должны были сегодня выйти на работу, чтобы предупредить об опасности.  

Район шахты им. Абакумова находится под плотным огнем артиллерии ВСУ примерно с 3:00. «С 4:30 обстрел значительно усилился. К счастью, еще ни один снаряд не взорвался непосредственно на территории предприятия, но близлежащие окрестности в огне. На шахту приезжал поселковый голова Старомихайловки, сообщил, что в поселке 10 прямых попаданий в жилые дома, просил предоставить жителям временное пристанище в бомбоубежище предприятия», - рассказал и.о. директора шахты Олег Еременко.

 Руководство предприятия приняло решение людей в шахту не отправлять, так как на Абакумова нет запасных выходов, и в случае сильных разрушений или выхода из строя системы подъема горняки могут оказаться заблокированными под землей. На шахте остается минимальное количество специалистов, остальных работников распустили по домам.
 
Просмотров: 858 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0