Главная » 2022 » Сентябрь » 13 » ВСУ ведут прицельный огонь по объектам энергоснабжения, специалисты оперативно восстанавливают (видео)
12:39
ВСУ ведут прицельный огонь по объектам энергоснабжения, специалисты оперативно восстанавливают (видео)
ВСУ ведут целенаправленный огонь по электрическим подстанциям, высоковольтным линиям электропередачи, объектам водоснабжения ДНР с целью полностью ограничить ресурсы для проживания мирных жителей. Об этом заявил Министр угля и энергетики ДНР Андрей Чертков.

«Энергетики, можно сказать, находятся на передовой, стараясь максимально быстро восстановить энергоснабжение в районах, пострадавших от боевых действий. В некоторых районах люди сидят по два-три месяца без электроэнергии. И восстановить её не можем: как только мы там появляемся, сразу начинаются атаки», — добавил он.

Подобная ситуация, к примеру, сложилась в поселке Старомихайловка в Петровском районе Донецка. Местные жители находятся без энергоснабжения с марта текущего года. Из-за боевых действий без света очень часто остаются жители многих районов столицы ДНР, Ясиноватой, Горловки, Макеевки, Докучаевска... Благодаря самоотверженной работе сотрудников энергопредприятий большая часть повреждений оперативно устраняется.

Специалистам аварийных бригад приходится работать почти в боевых условиях, они постоянно попадают под обстрелы. По словам начальника Петровского западного РЭС ГУП ДНР "РЭК" Павла Проценко, их «обнаруживают с помощью БПЛА и аналогично, как и по военной технике, открывают огонь».

От обстрелов страдают и угледобывающие предприятия. Нередко шахтерам приходится оставаться на глубине сотен метров под землей, без света, когда из-за боевых действий происходит обесточение шахт.

В результате боевых действий повреждения получил поверхностный комплекс донецкой шахты имени А.А. Скочинского, на территории предприятия находили и противопехотные мины "Лепестки". Прекращена угледобыча и на шахте им. Засядько...

Более подробно в сюжете RT
Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 34 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0