Главная » 2016 » Октябрь » 19 » ВСУ вновь обесточили Новоазовский район Республики
13:55
ВСУ вновь обесточили Новоазовский район Республики
18 октября в 16:07 вооруженные силы Украины,  «сохраняя режим прекращения огня», вновь обесточили населенные пункты Новоазовского района ДНР. Осколками артиллерийских снарядов силовиков была повреждена высоковольтная линия 110кВ «Ильич – Насосная 1 подъема».
 
В результате выхода из строя ВЛ были обесточены 3 подстанции 110 кВ и 5 подстанций 35 кВ. Как и 14 октября около 200 ТП «выпали» из работы, электроэнергия пропала в двух крупных населенных пунктах – Новоазовске, Седово и ряде поселков юга Республики.
 
Энергетики оперативно приступили к восстановительным работам, в 16:35 уже был завершен ремонт, подача электроэнергии возобновилась на все обесточенные подстанции кроме ПС 110 кВ «Новоазовская ВЭС», всех абонентов подключили по аварийной схеме через сети 35кВ.
 
Сегодня в 6:05 аварийные бригады приступили к осмотру линии 110кВ «Ильич – Насосная 1 подъема», при обнаружении повреждений их оперативно устранят.
  
К сожалению, из-за непрекращающихся боевых действий энергетикам пока не удалось восстановить подачу напряжения шести сел Новоазовского района: Сергеевки, Ленинского, Дзержинского, Заиченко, Коминтерново и Новой Таврии. Ежедневно переносятся даты устранения многочисленных повреждений линий 6кВ, так как украинская сторона не предоставляет коридор безопасности для проведения ремонтных работ.
 
Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 280 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0