Главная » 2019 » Март » 11 » ВСУ вновь обстреляли юг Республики. Обесточено 6 сел Новоазовского района (добавлено видео)
09:50
ВСУ вновь обстреляли юг Республики. Обесточено 6 сел Новоазовского района (добавлено видео)

Только 1 марта аварийно-ремонтные бригады Республиканского предприятия «Региональная энергопоставляющая компания» восстановили энергоснабжение села Саханка, обесточенного в результате обстрелов вооруженными формированиями Украины, как 7 марта в результате новых артиллерийских и минометных атак ВСУ напряжение пропало сразу в шести населенных пунктах Новоазовского района.

 

Как сообщил оперативный дежурный Министерства угля и энергетики ДНР, 7 марта в 19:05 в результате боевых действий отключилась подстанция 35 кВ «Саханка», обесточены четыре высоковольтные линии, 16 трансформаторных подстанций, без электроэнергии остались села Сергеевка, Саханка, Коминтерново, Заиченко, Ленинское, Дзержинское.

 

На следующий день сотрудники РП «РЭК» обнаружили в пролете опор №61-62 перебитый провод фазы «А», восстановили его, но ПС «Саханка» осталась обесточенной, в ходе обстрела был поврежден последний из работающих трансформаторов на подстанции (резервный трансформатор был поврежден ВСУ ранее – прим.).

 

Энергетики Республики в тот же день направили запрос на предоставление режима тишины на время проведения ремонтных работ на ПС «Саханка» в Совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня. К сожалению, до сих пор украинская сторона не предоставила ответ.

 

Как только будет предоставлено согласование, восстановительные работы проведут в кратчайшие сроки.


Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 88 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0