Главная » 2016 » Май » 30 » ВСУ вновь обстреляли шахты Республики
10:38
ВСУ вновь обстреляли шахты Республики
Сегодня ночью вооруженные силы Украины в очередной раз подвергли артиллерийскому обстрелу территорию Донецкой Народной Республики, в этот раз от артналета пострадали два угледобывающих предприятия.  
 
Ровно в полночь в результате обстрелов был обесточен вентилятор главного проветривания (ВГП) на восточном вентиляторном стволе №3 ПАО «Шахта им. Засядько». Слаженная работа диспетчерской службы Министерства угля и энергетики ДНР, руководства, работников и энергетиков предприятия позволили не поднимать горняков на-гора, их только вывели на свежую струю воздуха. Уже в 00:40 шахта была переведена на другой ввод, подано напряжение, ВГП запустили в работу. Предприятие приступило к производственному процессу в обычном режиме, если не учитывать тот факт, что часть персонала поверхностного комплекса была задействована в уборке стекол, выбитых ударной волной от двух снарядов, «прилетевших» с позиций ВСУ на территорию восточного воздухоподающего ствола №1. К счастью, обошлось без пострадавших.
 
Этой же ночью из-за артиллерийского обстрела произошло аварийное отключение ЛЭП 110кВ «Макеевка 330-Ветка», от которых запитана шахта «Бутовская» государственного предприятия «Макеевуголь». В 00:10 была обесточена промышленная площадка воздухоподающего ствола №1, вентилятор главного проветривания ВЦД-31,5М2, вентиляционные скважины и горные выработки предприятия. В этот момент на подземных работах были задействованы 11 шахтеров, все они оперативно были выведены на свежую струю воздуха.
 
Учитывая опасность остановки ВГП для подземных работников, для оперативной подачи электроэнергии были задействованы все силы. Уже через 1 час энергоснабжение шахты «Бутовская» было восстановлено. Никто не пострадал.
 
Категория: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 413 | Добавил: vikont | Теги: шахтеры, обстрелы, артиллерия, ВСУ, ДНР
Всего комментариев: 0