Главная » 2022 » Декабрь » 20 » Введен в эксплуатацию новый очистной забой (видео)
21:00
Введен в эксплуатацию новый очистной забой (видео)
20 декабря на одной из шахт ГУП ДНР «Торезантрацит» состоялся ввод в эксплуатацию 2-ой Восточной лавы уклонного поля центрального блока пласта h8 «Фоминской.

Поздравить трудовой коллектив с новой производственной мощностью на шахту приехал Заместитель Председателя Правительства ДНР - Министр угля и энергетики Андрей Чертков. Вместе генеральным директором угольного объединения Владимиром Мандриченко, директором шахты и членами Государственной комиссии он осмотрел лаву, а после выезда на-гора в торжественной обстановке вручил заслуженные награды горнякам, принимающим активное участие в подготовке очистного забоя.

«Вами проделан огромный труд. Он очень важен для энергетической безопасности нашей Республики. С начала года это четвертая лава. Сегодня каждый новый очистной забой – это огромная победа всех нас. Надеюсь, что на-гора мы выдадим как раз то количество угля, которое необходимо. Спасибо вам! Низкий поклон за вашу работу», - от души поблагодарил Андрей Чертков трудовой коллектив шахты.

Теплые слова в адрес горняков прозвучали и от Владимира Мандриченко: «Новая лава – это новый этап в судьбе предприятия. Директор пообещал, что угля будет много, угля хорошего и это для всех во благо. Для этого все у нас есть, а главное – есть коллектив. От себя лично большое спасибо всем еще раз. Я надеюсь, что заработная плата теперь будет гораздо выше, а в рапортах будет всего две строчки: тонны и метры, и они будут всегда расти…».

За высокие достижения в профессиональной деятельности, весомый личный вклад во ввод в эксплуатацию лавы «Андрей Чертков наградил ведомственными наградами Министерства угля и энергетики ДНР 11 сотрудников угледобывающего предприятия.
Так, 4 горняка были отмечены нагрудным знаком отличия «Шахтерская слава» I степени, 4 - II степени, 1 – «Шахтерской славой» III степени и 2 удостоены нагрудных знаков отличия "Шахтерская доблесть" III и II степеней.

Для справки:
Длина нового очистного забоя составляет 200 метров, выемочного столба - 1400 метров, вынимаемая мощность пласта - 1,77 метра, запасы угля оцениваются в 1 млн. 435 тыс. тонн угля.
Горные работы ведутся на глубине 1400 метров.  
Лава оснащена механизированным комплексом 2КД-90, комбайном РКУ-10, конвейером СПЦ-251. Оборудование прошло капитальный ремонт на Торезском ремонтно-механическом заводе, также входящем в состав ГУП ДНР «Торезантрацит».

Отрабатывать новую производственную мощность будет участок по добыче угля №1 под руководством начальника Антона Антошенко и комплексного бригадира Василия Аверина. Шахтеры планируют выдавать на-гора 1000 тонн высококачественного антрацита в сутки.  
Категория: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 59 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0