Главная » 2022 » Февраль » 10 » РЭК провел антиковидную вакцинацию сотрудников на рабочих местах (фоторепортаж + видео)
14:43
РЭК провел антиковидную вакцинацию сотрудников на рабочих местах (фоторепортаж + видео)
Государственное унитарное предприятие ДНР «Региональная энергопоставляющая компания» во исполнение Указа Главы Донецкой Народной Республики Дениса Пушилина №12 от 31 января 2022 года ускорило темпы вакцинации сотрудников от коронавирусной инфекции COVID-19.

В частности, энергетическая компания организовала иммунизацию специалистов на рабочих местах при помощи передвижной медицинской лаборатории. Группа врачей 9 и 10 февраля посетила предприятие, где вакцинировала всех желающих. За два дня привиться от коронавируса смогли свыше 300 человек.

Несмотря на то, что вакцинация проходит не в стенах медучреждения, все необходимые манипуляции и рекомендации соблюдаются беспрекословно.

«Перед проведением вакцинации врач собирает эпидеманамнез, медсестра измеряет давление, сатурацию, пульс. Если показатели в пределах нормы, то пациент проходит в манипуляционный кабинет на процедуру вакцинации», – рассказала о самом процессе врач ОПСМ ГБУ ЦГБ г. Харцызска Эльвира Порубай.

Коллектив «Региональной энергопоставляющей компании» положительно отнесся к возможности пройти вакцинацию без отрыва от производства.

«Очередей нет, бежать никуда не нужно»… «Личное время тратить не приходится. Вся процедура занимает не более 10 минут»… «Даже QR-код через три, максимум четыре дня нам доставят прямо на предприятие», – делятся впечатлениями о работе выездной медлаборатории энергетики.

Как сообщил начальник службы охраны труда и промышленной безопасности ГУП ДНР «РЭК» Сергей Божок, на сегодняшний день уже более 2400 сотрудников компании прошли вакцинацию, многие – уже повторную ревакцинацию.

«Для надежного снабжения потребителей Донецкой Народной Республики электроэнергией очень важно сохранить здоровье нашим специалистам, уберечь их от возможного заражения COVID-19, ведь энергетики трудятся круглосуточно, семь дней в неделю. Поэтому для иммунизации работников с минимальным отрывом от производственного процесса руководством принято решение привлечь передвижную лабораторию. Всего за неполных два дня ее работы дополнительно вакцинировались 300 сотрудников. При этом по месту жительства также активно продолжается прививочная кампания специалистов нашего предприятия», – подчеркнул он.

От лица ГУП ДНР «РЭК» Сергей Божок выразил благодарность Министерству здравоохранения ДНР и ЦГБ г. Харцызска за оказанную помощь в этом вопросе.


Отметим, что по всем предприятиям, входящим в сферу управления Министерства угля и энергетики ДНР, проходит активная кампания по иммунизации сотрудников от коронавирусной инфекции. На сегодняшний день уже свыше 35% от штатной численности трудовых коллективов в угольной и энергетической отраслях имеют защиту от тяжелого протекания COVID-19.

Напомним, сегодня, 10 февраля, вступил в силу Указ Главы ДНР Дениса Пушилина №12, согласно которому в Республике ужесточаются антиковидные ограничения. В частности, посещать учреждения культуры, спорта, досуга, предприятий общественного питания возможно только при наличии у посетителей медицинских документов о проведенных прививках против COVID-19 или о перенесенном заболевании. Запрещено проведение спортивных соревнований и массовых мероприятий с участием детей – только при наличии соответствующего заключения органа, осуществляющего государственный санитарно-эпидемиологический надзор.

А в срок до 20 февраля 2022 года предписывается обеспечить иммунизацию против COVID-19 по эпидемическим показаниям не менее 90% работников с учетом лиц, ранее вакцинированных, а также переболевших COVID-19 не более 6 месяцев назад (за исключением лиц, имеющих медицинские противопоказания).






Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 595 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0