Главная » 2019 » Декабрь » 25 » За 2019 год Министерством угля и энергетики была выдана 61 лицензия
10:03
За 2019 год Министерством угля и энергетики была выдана 61 лицензия
В 2019 году Министерством угля и энергетики ДНР была выдана 61 лицензия, в том числе: 37 лицензий на торговлю нефтепродуктами, 21 лицензия на хозяйственную деятельность в сфере электроэнергетики и 3 лицензии на проведение маркшейдерских работ.
 

В 2019 году Министерством выданы лицензии на хозяйственную деятельность в сфере электроэнергетики всем предприятиям Республики, деятельность которых связана с производством, передачей и поставкой электрической энергии. Необходимо отметить, что внесенные в 2019 году изменения в действующее Положение о лицензировании хозяйственной деятельности в сфере электроэнергетики обеспечивает оптимальное государственное регулирование экономических процессов в сфере производства электрической энергии с использованием альтернативных возобновляемых источников энергии – энергии солнца (солнечные электрические станции).
 

С 18 февраля 2019 года после официального опубликования Постановления Правительства Донецкой Народной Республики от 15.02.2019 №2-12 «Об утверждении срока действия лицензии и перечня документов, прилагаемых к заявлению о выдаче лицензии на осуществление хозяйственной деятельности по проведению маркшейдерских работ» Министерством начат процесс лицензирования маркшейдерских работ.
 

Напомним, что процесс лицензирования торговли нефтепродуктами начался в декабре 2017 года. За весь период лицензирования по состоянию на 1 января 2020 года от субъектов топливного рынка поступило 193 заявления на получение лицензии (переоформление) и копии лицензии по торговле нефтепродуктами. На данный момент лицензии выданы 153 субъектам  хозяйствования на 389 объектов, на которых осуществляется торговля нефтепродуктами, в том числе 77 лицензий  выданы субъектам топливного рынка, осуществляющим оптовую торговлю нефтепродуктами (сжиженный газ, масла, смазки, битум).
 

Специалистами Министерства проведено 53 плановых и 3 внеплановых проверки соблюдения лицензиатами – субъектами топливного рынка лицензионных условий. По результатам плановых проверок составлены Распоряжения об устранении нарушений Лицензионных условий 21 лицензиату, 14 из которых в установленные сроки уже устранили выявленные нарушения. По остальным Распоряжениям срок исполнения еще не наступил.

Просмотров: 261 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0