Главная » 2015 » Июнь » 16 » За 5 месяцев текущего года на шахтах ДНР было добыто 3 млн. тонн угля
08:27
За 5 месяцев текущего года на шахтах ДНР было добыто 3 млн. тонн угля
Угольная промышленность Республики возрождается, несмотря на непрекращающиеся боевые действия, постоянные провокации украинской стороны и многочисленные трудности, связанные с нехваткой крепежного леса, вагонов для отгрузки угля, взрывчатых веществ и пр. За 5 месяцев текущего года на шахтах ДНР было добыто порядка 3 млн. тонн угля. 
 
Много это или мало? С одной стороны, по сравнению с тем объемом добычи, который был в довоенное время, цифра невелика. Но учитывая текущий момент, постоянные обстрелы, тот факт, что ряд шахт временно законсервирован или работает лишь в режиме жизнеобеспечения предприятия, эти 3 миллиона тонн говорят о многом.
 
За ними стоит самоотверженный труд простых горняков и руководителей угледобывающих предприятий, руководства Республики и многочисленных ведомств, обеспечивающих их бесперебойную деятельность.
 
С другой стороны, это серьезная цифра, тем более что, согласно имеющимся данным, это четверть всего добытого в Украине угля.
 
Уголь – одна из основ благосостояния молодой Республики. Это отлично понимают все: и сами горняки, спускающиеся под землю даже во время обстрелов, и те, кто решает не менее важные вопросы, связанные с поставками необходимого для угольных предприятий оборудования и сбытом твердого топлива.
 
Просмотров: 532 | Добавил: vikont | Теги: уголь, ДНР, Добыча
Всего комментариев: 0