Главная » 2021 » Февраль » 15 » За свет платить надо! В ГУП ДНР «РЭК» рассказали о работе с бытовыми потребителями (фото, видео)
12:24
За свет платить надо! В ГУП ДНР «РЭК» рассказали о работе с бытовыми потребителями (фото, видео)
С 1 февраля 2021 года, в соответствии с Распоряжением Правительства ДНР №23 «О тарифах на электрическую энергию», на территории Республики действуют обновленные тарифы за электроэнергию.

О порядке оплаты, тонкостях заключения договоров и реструктуризации задолженности, и некоторых других важных моментах работы с бытовыми потребителями (населением) рассказали заместитель директора по энергосбыту Государственного унитарного предприятия ДНР «Региональная энергопоставляющая компания» Марина Сотник и начальник центральной службы РОСЭ г. Донецка ГУП ДНР «РЭК» Анна Карачевцева.

«Региональная энергопоставляющая компания» является единственным в ДНР энергопредприятием, которое распределяет и поставляет электроэнергию. Самая большая группа наших потребителей – это, конечно же, население. На сегодняшний день мы обслуживаем более миллиона лицевых счетов на всей территории Республики. Объем отпуска электроэнергии населению составляет третью часть от общего энергопотребления ДНР.  Наша задача обеспечить для всех качественное бесперебойное электроснабжение.

В свою очередь, мы ждем от наших клиентов полной и своевременной оплаты, так как эти средства идут на закупку необходимого оборудования и материалов для ремонтно-восстановительных работ, топлива для спецтехники, обслуживание существующих и строительства новых линий и подстанций, выполнение ремонтов. А также на выплату заработной платы энергетикам, которые, чтобы обеспечить свет и тепло жителям Республики, работают с риском для жизни в опасных условиях, подчас круглосуточно и без выходных», - отметила Марина Сотник.

По словам начальника центральной службы РОСЭ г. Донецка ГУП ДНР «РЭК» Анны Карачевцевой, причины появления задолженности бывают разные. Специалисты предприятия всегда готовы идти навстречу клиентам, чтобы не допустить серьезных проблем вследствие неплатежей. Каждая ситуация разбирается индивидуально, и обычно находится приемлемое для обеих сторон решение. Но абсолютно все потребители должны своевременно оплачивать  услуги по электроснабжению. Если же абонент принципиально не оплачивает долг, то в соответствии с действующим законодательством, компания вынуждена применять самые непопулярные методы воздействия вплоть до отключения.

Одним из наиболее оптимальных вариантов погашения задолженности является ее реструктуризация. Для этого нужно прийти в районное отделение сбыта электроэнергии по месту жительства, написать заявление о заключении графика на погашение задолженности. Договор реструктуризации задолженности заключается сроком  до 60 месяцев, в зависимости от суммы долга и уровня доходов на дату реструктуризации.

«Хочу поблагодарить всех наших дисциплинированных плательщиков, которые в это нелегкое время полностью и вовремя производят расчеты за электроэнергию и напомнить, что заплатить за электроэнергию можно во всех отделениях Центрального Республиканского банка, в отделениях «Почты Донбасса», - добавила заместитель директора по энергосбыту «Региональной энергопоставляющей компании» Марина Сотник. - Еще раз хочу обратиться ко всем жителям и предприятиям Донецкой Народной Республики с просьбой своевременно оплачивать электроэнергию. Мы готовы учитывать все жизненные обстоятельства наших потребителей, но обязаны действовать в рамках закона – получать оплату за поставляемую электроэнергию в полном объеме. Не забывайте, что своевременная оплата – это ваш вклад в бесперебойную и стабильную работу энергетики ДНР, это – комфорт, свет и тепло в наших домах».


Особо стоит отметить, что для экономии времени и удобства потребителей, имеется возможность воспользоваться бесплатным он-лайн сервисом «Личный кабинет». С его помощью абоненты могут самостоятельно с любого компьютера смогут управлять расчетами за электроэнергию по своим лицевым счетам. А именно: вводить показания счетчика, формировать и распечатывать счет на оплату, контролировать потребление электроэнергии, видеть начисление и поступление оплаты. Чтобы получить доступ в «Личный кабинет» нужно пройти простую процедуру регистрации на сайте  https://www.jch-online.com

Со всеми вопросами, предложениями и жалобами потребители могут  обращаться в Информационно-консультационный центр «Региональной энергопоставляющей компании» по адресу: г. Донецк, ул. Постышева, 99А или по телефонам: 
(071)300-79-30, (062)302-11-55,
(062) 302-11-51 многоканальный





Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 446 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0