Главная » 2016 » Август » 3 » Заплати за свет! На республиканском телевидении запущена социальная реклама Министерства угля и энергетики ДНР
10:11
Заплати за свет! На республиканском телевидении запущена социальная реклама Министерства угля и энергетики ДНР
Несмотря на сложные условия, в которых приходится работать энергетикам Донецкой Народной Республики, подача электроэнергии на социальные и промышленные объекты, в дома ее жителей не прекращалась даже в самый разгар боевых действий. Восстановление разрушенных обстрелами объектов энергетической инфраструктуры производилось и продолжает производиться в самые кратчайшие сроки. При этом для того, чтобы подать электрическую энергию в некоторые населенные пункты, находящиеся вблизи линии разграничения, многие сотрудники энергетического сектора Республики не раз рисковали своими жизнями и здоровьем. По ремонтным бригадам, занятым на восстановительных работах вблизи от расположения украинских войск, неоднократно открывали прицельный огонь снайперы ВСУ.

О героизме тех, благодаря кому ДНР обеспечена светом и теплом, говорилось неоднократно.

К сожалению, некоторые жители Республики и руководители некоторых предприятий, ведущих свою деятельность на ее территории, мягко говоря, оказались не столь сознательными. До сих пор не все они в установленный срок и в полном объеме производили оплату за электрическую энергию.

В отличие от Украины, тарифы на потребленную электроэнергию для населения ни разу не повышались, оставаясь на уровне 2014 года. Даже в самые сложные периоды удалось избежать веерных отключений электроэнергии, чем зимой 2014 года «прославилась» Украина.

Сегодня Энергосистема Республики создана и успешно работает. Но для поддержания ее трудоспособности, предотвращения аварийных ситуаций и оперативного восстановления пострадавших в результате боевых действий линий электропередачи и подстанций необходимы средства. Деньги, поступившие в качестве оплаты за свет – это не только гарантия стабильной подачи электроэнергии в дома, школы, больницы, магазины и промышленные предприятия, но и зарплаты нашим энергетикам и шахтерам, пенсии и социальные платежи, наполнение бюджета, а следовательно, экономическая безопасность Республики

Посредством запущенных на республиканских телеканалах роликов «Заплати за свет!» Министерство угля и энергетики ДНР напоминает всем жителям Республики о необходимости обязательно производить оплату за потребленную электроэнергию. Сделать это можно в любом отделении Центрального Республиканского банка.

Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 436 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0