Главная » 2020 » Июнь » 17 » Зарплата должна выплачиваться вовремя, - Денис Пушилин (видео)
16:16
Зарплата должна выплачиваться вовремя, - Денис Пушилин (видео)
В ходе «Прямой линии с Денисом Пушилиным», которая состоялась 16 июня, Министр угля и энергетики ДНР Руслан Дубовский доложил Главе Республики о планах по развитию и модернизации угольной отрасли, социально-экономической обстановке на предприятиях углепрома. Общение состоялось при помощи видеосвязи.

Руководитель ведомства сообщил, что согласно программе развития на 2020 год, на угледобывающих предприятиях Республики запланирован ввод в эксплуатацию девяти новых лав, четыре из которых уже в строю и работают в плановом режиме. Новые мощности появились в ГП «Шахта им. А.Ф. Засядько», шахте «Прогресс» ГП «Торезантрацит», еще два очистных забоя введены в эксплуатацию в ГП «Шахта Комсомолец Донбасса». Монтаж новой лавы ведет сейчас и коллектив шахты «Ясиновская-Глубокая» ГП «Макеевуголь».

«В 2019 году мы ввели в эксплуатацию девять лав, и в 2020 году также планируем ввести в работу девять лав. То есть объемы добычи угля не сокращаются», – подчеркнул Руслан Дубовский.

Министр отметил, что за последнее время удалось решить ряд серьезных проблем, напрямую влияющих на социальную обстановку на предприятиях отрасли. В частности, шахта им. Скочинского ГП «ДУЭК» переведена на режим предоплаты за отгруженную угольную продукцию, что позволило в кратчайшие сроки получить 220 млн. рублей за уголь и выплатить коллективу 42% заработной платы за май т.г. Также снята угроза по шахте «Ясиновская-Глубокая», от углей которой из-за высокого содержания серы отказались ЗАО «ВТС» и ООО «ИСТЭК» – топливо с предприятия будет поставляться на Зуевскую ТЭС.

К сожалению, еще не полностью удалось закрыть вопрос задолженности по заработной плате по предприятиям отрасли, накопленной из-за несвоевременной оплаты потребителями поставленного им угля, но сумма значительно сократилась.

На этом направлении Глава ДНР отдельно акцентировал внимание. «Еще один немаловажный вопрос остался у нас: задолженности по заработным платам. Как обстоят дела сейчас?» – обратился Денис Пушилин к Министру.

«По заработной плате повторюсь, на шахте им. Скочинского выплачено 42% за май. По шахте им. Засядько за май выплачено 18%, по шахтам «Торезантрацит» и «Комсомолец Донбасса» выплачено 60% апреля, и в отстающих у нас «Макеевуголь» – выплачено 50% апреля», – отчитался Руслан Дубовский.

Глава Республики напомнил о личной ответственности руководителей предприятий за несвоевременную выплату зарплат и поручил Министру донести до них эту информацию.

«Необходимо «разбиться», но зарплаты выплачивать вовремя, поэтому я ожидаю от вас доклад, что предпринимается с вашей стороны лично, что предпринимается со стороны руководителей предприятий... Зарплата должна платиться своевременно!» – подчеркнул Денис Пушилин.

Руководитель государства также отметил важность социальной поддержки сотрудников угольной промышленности и членов их семей, которая должна быть неразрывно связана с дальнейшим развитием отрасли.

«Это целый пласт работы, но кроме нас его никто не сделает», – подытожил он.
Категория: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 208 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0