Главная » 2019 » Декабрь » 27 » Зарплату энергетикам повышать нужно, и мы будем повышать, - Денис Пушилин (видео)
08:20
Зарплату энергетикам повышать нужно, и мы будем повышать, - Денис Пушилин (видео)

В четверг, 26 декабря, состоялась «Прямая линия с Денисом Пушилиным», в ходе которой Глава Донецкой Народной Республики ответил на вопросы, поступившие от жителей Донбасса, Украины и других стран. Почти за три часа прямого эфира руководитель государства ответил практически на 50 вопросов. Они касались социальной жизни Республики, политической ситуации, развития экономического сегмента, также поступали личные обращения граждан.

 

В одном из таких обращений житель поселка энергетиков Новый Свет Дмитрий поинтересовался у Дениса Пушилина, когда в Республике произойдет повышение окладов на Старобешевской и Зуевской теплоэлектростанциях.

 

Ответ Главы ДНР предоставляем прямой речью.

 

Денис Пушилин: «Абсолютно правильный вопрос, справедливая претензия. Есть несколько составляющих в ответе на данный вопрос. Первое, это касается необходимого для нас повышения МРОТ - минимального размера оплаты труда, которое мы планируем уже реализовать с 1 января. Соответственно, с 1 февраля мы можем говорить уже и о повышении зарплат энергетикам.

 

Есть определенные еще составляющие, но зарплату энергетикам повышать нужно, и мы будем повышать. Поэтому с 1 февраля к этому вопросу мы подойдем уже предметно».

 

Отметим, всего на прямую линию поступило более 3000 вопросов. Часть из них была решена в ходе эфира, по ряду обращений Глава ДНР дал соответствующие поручения профильным министерствам и ведомствам, часть взял под личный контроль. Вопросы, которые не обсуждались в прямом эфире, будут рассмотрены в обязательном порядке.

Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 426 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0