Главная » 2020 » Январь » 28 » Новая лава шахты им. Засядько сдана в эксплуатацию с оценкой «отлично» (фоторепортаж + видео)
14:02
Новая лава шахты им. Засядько сдана в эксплуатацию с оценкой «отлично» (фоторепортаж + видео)
Сегодня, 28 января, на ГП «Шахта им. А.Ф. Засядько» успешно сдана в эксплуатацию 16 восточная «бис» лава пласта m3. Проведя ее детальное обследование, члены государственной комиссии высоко оценили усилия трудового коллектива по подготовке новой производственной мощности.

 

«Работы проведены в соответствии с проектом, соблюдены все требования норм безопасности. Считаем, что лава полностью готова к эксплуатации. Очистной забой принимается с оценкой «отлично», - выразил общее мнение заместитель председателя Государственного комитета горного и технического надзора ДНР Сергей Скрипка, поднявшись на-гора.

 

От лица Министра угля и энергетики ДНР Руслана Дубовского, всего министерства поздравить горняков шахты им. Засядько с таким знаменательным событием приехал и.о. директора департамента угольной промышленности Минуглеэнерго Владислав Агарков. Он выразил благодарность коллективу предприятия за слаженную и профессиональную работу при ее подготовке, подчеркнул значимость ввода новых мощностей на угледобывающих предприятиях ДНР.

 

Отдельную благодарность за содействие, помощь и поддержку в подготовке очистного забоя шахтеры выразили Главе Донецкой Народной Республике Денису Пушилину и руководству Правительства ДНР.

 

«Ввод в эксплуатацию 16 восточной «бис» лавы пласта m3 - это не только серьезный вклад в стабильную работу по добыче угля шахты им. Засядько на последующие тридцать месяцев, это большой вклад в укрепление энергетической, экономической независимости ДНР, процветание и развитие нашей Республики, ее жителей», - отметил и.о. директора шахты им. Засядько Вячеслав Степанов.

 

Руководитель предприятия также поделился планами по дальнейшему развитию. С вводом в эксплуатацию 16 восточной «бис» лавы шахта перешла на угледобычу двумя забоями, в текущем году горняки планируют максимально увеличить темпы ведения проходческих работ, чтобы в 2021 году ввести в эксплуатацию еще одну очистную линию и приступить к выемке угля сразу из трех лав.

 

Напомним, длина 16 восточной «бис» лавы составляет 265 метров, выемочного столба – 1020 метров, средняя мощность пласта 1,45 метра, запасы оцениваются в 693 тыс. тонн угля. Горные работы ведутся на глубине более 1300 метров. Она оснащена механизированным комплексом 2КД90, комбайном 1ГШ68, конвейером СП-326.

 

Новую производственную мощность со второй смены приступил отрабатывать участок по добыче угля №2 под руководством начальника Дмитрия Чубченко. Горняки намерены выдавать на-гора из нее порядка 1200 тонн твердого топлива в сутки, вдвое увеличив объемы угледобычи шахты им. Засядько.

 

16 восточная «бис» лава пласта m3 стала первым новым очистным забоем, введенным в эксплуатацию на угледобывающих предприятиях Республики в 2020 году.















Категория: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 289 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0
Конструктор сайтов - uCoz