Главная » 2022 » Май » 27 » Завершаются восстановительные работы на мариупольской подстанции 330 кВ «Мирная» (фоторепортаж)
09:17
Завершаются восстановительные работы на мариупольской подстанции 330 кВ «Мирная» (фоторепортаж)
Сотрудники Государственного унитарного предприятия ДНР «Государственная магистральная сетевая компания» авральными темпами продолжают работы на объектах энергетической инфраструктуры, чтобы как можно быстрее восстановить энергоснабжение Мариуполя. Одновременно устраняются повреждения, полученные в результате недавних боевых действий как на линиях электропередачи, так и на подстанциях.

По словам директора ТЕ «Мариупольские магистральные электрические сети» ГУП ДНР «Государственная магистральная сетевая компания» Николая Барвинского, на данный момент завершаются аварийно-восстановительные работы на подстанции 330 кВ «Мирная», оборудование которой довольно существенно пострадало от обстрелов.

«Работы здесь находятся на завершающем этапе, подстанция готовится к принятию напряжения с подстанции 330 кВ «Заря». Это должно произойти в начале июня. Наши сотрудники работают очень оперативно, без выходных, чтобы в кратчайшие сроки подать напряжение на Мариуполь», - рассказал Николай Барвинский.

Он пояснил, что подстанция «Мирная» является транзитной подстанцией, с нее напряжение пойдет на ПС 220 кВ «Азовская», а уже от нее будет возможно запитать большую часть Мариуполя – центр и Приморский район города. Задачей «магистральщиков» является подача основного напряжения, а дальше, конечному потребителю электроэнергия подается уже через сети «Региональной энергопоставляющей компании».

Подстанция неоднократно оказывалась под обстрелами, был поврежден один трансформатор, который пока не подлежит восстановлению. Также значительные ущерб был причинен открытому распределительному устройству 330 кВ (выключатели, разъединители, измерительные трансформаторы, ошиновка), оборудованию ЗРУ-110 кВ, ЗРУ-10кВ АТ-1, при обстреле в общем подстанционном пункте управления пробита крыша, повреждено остекление.

После разминирования территории подстанции и оценки повреждений энергетики начали ремонтные работы. На данный момент большая часть их выполнена.

Стоит отметить, что по состоянию на 25 мая в техническую единицу «Мариупольские магистральные электрические сети» ГУП «ГМСК» официально приняты на работу уже 286 человек на освобожденной территории. В основном, это персонал подстанции 750 кВ «Южнодонбасская», подстанций 330 кВ «Мирная», «Заря», «Ивановка», ПС-220 кВ «Азовская» и других подразделений. Как только стало возможным, энергетики вернулись на свои объекты, на многих из которых проработали не один десяток лет, и оперативно приступили к своим привычным обязанностям – давать людям свет.



Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 50 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0