Главная » 2020 » Июль » 28 » Завершен капитальный ремонт очистного комбайна 1К101У для новой лавы шахты «Ясиновская-Глубокая» (добавлено видео, фоторепортаж)
14:44
Завершен капитальный ремонт очистного комбайна 1К101У для новой лавы шахты «Ясиновская-Глубокая» (добавлено видео, фоторепортаж)
28 июля специалистами ОП "Макеевский ремонтно-механический завод" Государственного предприятия "Макеевуголь" завершён капитальный ремонт очистного комбайна 1К101У, предназначенного для 3 восточной разгрузочной лавы пласта L21  шахты "Ясиновская-Глубокая", также входящей в состав угледобывающего объединения.

Работы по подготовке новой лавы подходят к завершению, под землей уже полностью смонтирован комплекс механизированной крепи КД 90, также подготовленный на РМЗ.

Как рассказал директор предприятия Евгений Заварзин, полный капитальный ремонт очистного комбайна выполнялся специалистами РМЗ с участием работников шахты, для которой он был подготовлен.  

По словам машиниста горно-выемочных машин шахты «Ясиновская-ГлубокаЯ» Юрия Цветкова, комбайн собрали почти «с нуля». Все работы были выполнены в кратчайшие сроки – за 4 суток, еще сутки понадобились для проведения испытаний и проверки его работоспособности. Это достижение стало возможным, благодаря совместным усилиям преданных своему делу специалистов завода и шахты.

 «Для любой шахты новая лава – это продолжение жизни предприятия», - отметил Юрий Цветков.

«Остальное оборудование для «Ясиновской-Глубокой» уже смонтировано. Это комплекс механизированной крепи КД 90, маслостанция, привод конвейера, редуктора. Все оборудование, которое находится на шахте было отремонтировано здесь, на нашем РМЗ», - рассказал директор завода.

Принимать комбайн приехали представители угледобывающего предприятия. Они также участвовали в ремонте ГШО, монтаже лавы и в дальнейшем будут эксплуатировать очистной комбайн.

«Лаву мы зарядили ударными темпами, в течение месяца. Готовы секции, конвейер, электрическая часть. Осталось только поставить комбайн на рештачный став, подключить электроэнергию и все, можем ехать», - рассказал бригадир комплексной бригады добычного участка шахты "Ясиновская-Глубокая" Сергей Березюк.

Комбайн в ближайшее время доставят на шахту и смонтируют под землей. В планах горняков до 30 июля запустить лаву на техотход.

Напомним, что уголь, добытый на «Ясиновской-Глубокой» будет отгружаться на Зуевскую ТЭС  Республиканского предприятия «Энергия Донбасса», с которой уже заключен договор.

«Мы заканчиваем работы для «Ясиновской-Глубокой», вот сегодня сдан комбайн, и сразу же начинаем готовить оборудование для нового очистного забоя шахты «Калиновская-Восточная», - поделился планами предприятия его директор.

Евгений Заварзин рассказал, что на сегодняшний день Макеевский РМЗ ремонтирует и производит практически весь спектр горношахтного оборудования от самых простых механизмов до проходческих и очистных комбайнов, механизированной крепи, конвейеров и другого вида продукции, необходимой шахтам, работающим на территории Республики. Заказы на нем размещают не только угледобывающие предприятия, входящие в состав ГП «Макеевуголь», но и других угольных объединений – ГП «Шахта им. Засядько», ГП «Шахта «Комсомолец Донбасса», ПАО «АП «Шахта «Ждановская», ГП «Донецкая угольная энергетическая компания».




Категория: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 381 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0