Главная » 2020 » Июль » 15 » ЖКХ Старобешевской ТЭС получило спецтранспорт для уборки мусора
15:35
ЖКХ Старобешевской ТЭС получило спецтранспорт для уборки мусора
14 июля жилищно-коммунальное хозяйство ОП «Старобешевская ТЭС» РП «Энергия Донбасса» получило нидерландский мусоровоз «DAF» с высокой грузоподъемностью, предназначенный для вывоза бытовых отходов с территории посёлка Новый Свет и электростанции. Передача спецтехники состоялась благодаря реализации Программы восстановления и развития экономики Старобешевского района по направлению «Жилищно-коммунальное хозяйство».

Стоит отметить, что теплоэлектростанция является не только градообразующим предприятием, давая сотни рабочих мест жителям Нового Света и окрестных населенных пунктов. Благодаря 127 сотрудникам жилищно-коммунальное хозяйства ТЭС выполняет существенный объем работ, жизненно необходимых поселку. Это вывоз мусора, расчистка улиц поселка от снежных заносов, озеленение и благоустройство его территории.

До недавнего времени на балансе ЖКХ Старобешевской ТЭС были только обычные мусоровозы на базе КамАЗ.  Переданный коммунальщикам «DAF» существенно упростит их работу и повысит ее эффективность.

На торжественном мероприятии присутствовали и.о. директора Старобешевской ТЭС Валерий Бекеров, директор ЖКХ электростанции Александр Романчук, главы администраций Старобешевского района и поселка Новый Свет, сотрудники жилищно-коммунального хозяйства.

«В рамках Программы восстановления и развития экономики района постепенно происходит обновление парка спецтехники коммунальных предприятий. Сегодня мне приятно передать этот специальный автомобиль энергетикам, чтобы ваш посёлок был ещё уютнее и чище», - заявил глава администрации Старобешевского района Николай Михайлов, вручая документы на транспорт Александру Романчуку.

«Полученный нами автомобиль значительно облегчит труд работников ЖКХ и ускорит процесс сбора и транспортировки мусора в Новом Свете, - отметил и.о. директора Старобешевской ТЭС Валерий Бекеров, - Мы с благодарностью принимаем эту современную спецтехнику в пользование и приложим максимум усилий для того, чтобы она работала эффективно и долго».

Переданный в Новый Свет автомобиль «DAF» отвечает всем европейским требованиям охраны труда и полностью автоматизирован. Мусоровоз оснащен двумя камерами заднего вида и боковой видеокамерой. В салоне работает бортовой компьютер и кондиционер для того, чтобы водитель мог управлять спец.техникой в любую погоду, не покидая транспорт. Кроме того, электрическая силовая установка мусоровоза с нулевым уровнем загрязнения, что крайне важно в наше время для окружающей среды. Благодаря управляющей поддерживающей оси автомобиль превосходно маневрирует в жилых кварталах, а механическое сбрасывание кузова при необходимости позволяет работать мусоровозу «DAF» и с другим бункером.


 
Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 749 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0