Главная » 2017 » Апрель » 12 » Журналисты познакомились с работой шахтоуправления им. Лутугина (фоторепортаж + видео)
22:56
Журналисты познакомились с работой шахтоуправления им. Лутугина (фоторепортаж + видео)

Пресс-служба Министерства угля и энергетики провела ознакомительный пресс-тур на угледобывающем предприятии ДНР. Специалисты Министерства информации, журналисты республиканских и зарубежных телеканалов, интернет-изданий посетили шахтоуправление им. Лутугина ГП «Торезантрацит» со спуском в горные выработки.

 

Любая шахта - крайне травмоопасное производство, шахтоуправление им. Лутугина является сверхкатегорийным предприятием по выбросам газа, поэтому знакомство с процессом добычи угля и функционирования шахтоуправления началось с инструктажа по технике безопасности. Специалисты отдела по охране труда рассказали о правилах поведения в экстренных ситуациях, маршрутах запасных выходов из опасной зоны, наглядно продемонстрировали практику применения самоспасателя.

 

Примеряв спецодежду и получив средства индивидуальной защиты, представители средств массовой информации спустились в клети на горизонт 700 метров. С руддвора журналисты в сопровождении руководства предприятия прошли ежедневный путь шахтеров до отрабатываемой 3 восточной лавы  пласта h7 «Кащеевский» на отметку 860 метров, где смогли понаблюдать за процессом работы комбайна, транспортировки «нарубленного» угля, прочувствовать «прелесть» горняцкого труда, пройдя на коленях всю длину очистного забоя.

 

Справка. 3 восточная лава пласта h7 «Кащеевский» была введена в эксплуатацию 30 июня 2015 года, ее длина - 250 метров, мощность пласта 1,05 метра. При плановой нагрузке в 1200 тонн угля в сутки горняки шахтоуправления им. Лутугина выдают из нее в среднем 1400-1500 тонн «черного золота».

 

Сейчас на предприятии готовят к запуску 2 восточную лаву пласта h7 «Кащеевский», ее ввод в эксплуатацию запланирован в июне т.г.





















 

Категория: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 276 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0